Белгородская область стала лидером по выдаче электронных больничных

Белгородская область стала лидером по выдаче электронных больничных

символ медициныФото: «Мир Белогорья»Белгородская область стала самым передовым регионом по выдаче электронных больничных. В регионе выдано почти 34,5 тыс. таких листков нетрудоспособности. Регионы, показавшие самые высокие результаты по этому показателю, назвал Фонд социального страхования, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что возможность оформления электронного больничного листа появилась в России с 1 июля, соответствующий закон в мае подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что по прогнозам Фонда социального страхования уже в следующем году каждый десятый больничный будет выдаваться в электронном виде.

В топ-5 лидеров также вошли Липецкая область (более 21 тыс. электронных листков), Мордовия (более 16,5 тыс.), Кемеровская область (более 13,2 тыс.) и Марий Эл (более 7,8 тыс.).

Всего по состоянию на 26 декабря в России было выдано более 225 тыс. электронных больничных листов, что составляет 1,11 % от листков нетрудоспособности, выданных в бумажном виде.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если вы упали со стула на собеседовании, сожгли ужин в духовке или забыли речь на важном выступлении, это эпик фейл. Эммм… о чем это мы? Просто продолжаем рассказывать об иностранизмах, которые плотно вошли в нашу речь.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info