Белгородская область стала лидером по выдаче электронных больничных

Белгородская область стала лидером по выдаче электронных больничных

символ медициныФото: «Мир Белогорья»Белгородская область стала самым передовым регионом по выдаче электронных больничных. В регионе выдано почти 34,5 тыс. таких листков нетрудоспособности. Регионы, показавшие самые высокие результаты по этому показателю, назвал Фонд социального страхования, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что возможность оформления электронного больничного листа появилась в России с 1 июля, соответствующий закон в мае подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что по прогнозам Фонда социального страхования уже в следующем году каждый десятый больничный будет выдаваться в электронном виде.

В топ-5 лидеров также вошли Липецкая область (более 21 тыс. электронных листков), Мордовия (более 16,5 тыс.), Кемеровская область (более 13,2 тыс.) и Марий Эл (более 7,8 тыс.).

Всего по состоянию на 26 декабря в России было выдано более 225 тыс. электронных больничных листов, что составляет 1,11 % от листков нетрудоспособности, выданных в бумажном виде.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.
Руководители стали все чаще обращаться к проектному управлению как способу структурировать деятельность в условиях рисков. Каким предприятиям оно подходит и какие ошибки совершают менеджеры при его внедрении?
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Сфера продаж – самая востребованная и среди работодателей, и среди соискателей. Есть спрос, и есть предложение. Но почему проблема поиска менеджеров актуальна всегда? Разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!