Белгородская область стала лидером по выдаче электронных больничных

Белгородская область стала лидером по выдаче электронных больничных

символ медициныФото: «Мир Белогорья»Белгородская область стала самым передовым регионом по выдаче электронных больничных. В регионе выдано почти 34,5 тыс. таких листков нетрудоспособности. Регионы, показавшие самые высокие результаты по этому показателю, назвал Фонд социального страхования, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что возможность оформления электронного больничного листа появилась в России с 1 июля, соответствующий закон в мае подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что по прогнозам Фонда социального страхования уже в следующем году каждый десятый больничный будет выдаваться в электронном виде.

В топ-5 лидеров также вошли Липецкая область (более 21 тыс. электронных листков), Мордовия (более 16,5 тыс.), Кемеровская область (более 13,2 тыс.) и Марий Эл (более 7,8 тыс.).

Всего по состоянию на 26 декабря в России было выдано более 225 тыс. электронных больничных листов, что составляет 1,11 % от листков нетрудоспособности, выданных в бумажном виде.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».
В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?
Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info