В следующем году в Белгородской области расселят 10 аварийных домов

В следующем году в Белгородской области расселят 10 аварийных домов

ключи от квартирыФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области в 2018 году продолжат программу переселения из ветхого жилья. О планах на предстоящий период шла речь на пресс-конференции с участием представителей областного департамента ЖКХ.

Федеральный проект, стартовавший в стране 15 лет назад, завершился в начале сентября. За это время из полуразрушенных в новые уютные дома переехали около 7 тыс. жителей региона. Всего было построено 352 многоэтажки, а это более 113 тыс. кв. метров.

Президент Владимир Путин поручил правительству вместе с регионами выработать новые механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их в 2019-м. Однако в отличие от других субъектов в Белгородской области годовой перерыв в реализации программы делать не стали. Сейчас в критическом состоянии около сотни домов. Больше всего таких в Губкинском городском округе. Четверть из них уже признаны аварийными.

Как рассказал первый заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области Сергей Некипелов, в 2018 году за счет регионального бюджета планируется расселить 10 аварийных домов.  На эти цели выделено 123 млн рублей. Новоселье справят около 200 жителей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Насыщенные спортом, песенными конкурсами, кукольными спектаклями и любовью к русскому языку выходные ждут белгородцев в этот раз. Присоединяйтесь!
Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
Слово «красный» часто встречается в топонимике. И в Белгородской области таких объектов много. Есть, например, в регионе несколько Красных площадей, а также улиц и даже сел.
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info