В следующем году в Белгородской области расселят 10 аварийных домов

В следующем году в Белгородской области расселят 10 аварийных домов

ключи от квартирыФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области в 2018 году продолжат программу переселения из ветхого жилья. О планах на предстоящий период шла речь на пресс-конференции с участием представителей областного департамента ЖКХ.

Федеральный проект, стартовавший в стране 15 лет назад, завершился в начале сентября. За это время из полуразрушенных в новые уютные дома переехали около 7 тыс. жителей региона. Всего было построено 352 многоэтажки, а это более 113 тыс. кв. метров.

Президент Владимир Путин поручил правительству вместе с регионами выработать новые механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их в 2019-м. Однако в отличие от других субъектов в Белгородской области годовой перерыв в реализации программы делать не стали. Сейчас в критическом состоянии около сотни домов. Больше всего таких в Губкинском городском округе. Четверть из них уже признаны аварийными.

Как рассказал первый заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области Сергей Некипелов, в 2018 году за счет регионального бюджета планируется расселить 10 аварийных домов.  На эти цели выделено 123 млн рублей. Новоселье справят около 200 жителей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В 2015 году страховой рынок региона упал на 1,5 %. Страховщики отмечают сокращение количества заключенных договоров. Какие виды страхования наиболее востребованы у белгородцев и что ждет этот рынок, узнаем у экспертов.
Услышать «Белгородский звон», совершить путешествие «От Марокко до Филиппин», побывать в «Клубничной стране»... А чего больше всего не хватает лично вам? Грядущий праздничный уикенд обещает восполнить все пробелы!
В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Существенные послабления для индивидуальных застройщиков анонасировал в своем ежегодном отчете губернатор области Евгений Савченко. Теперь вместо пяти лет на сдачу дома в эксплуатацию будет отводиться семь.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!