В следующем году в Белгородской области расселят 10 аварийных домов

В следующем году в Белгородской области расселят 10 аварийных домов

ключи от квартирыФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области в 2018 году продолжат программу переселения из ветхого жилья. О планах на предстоящий период шла речь на пресс-конференции с участием представителей областного департамента ЖКХ.

Федеральный проект, стартовавший в стране 15 лет назад, завершился в начале сентября. За это время из полуразрушенных в новые уютные дома переехали около 7 тыс. жителей региона. Всего было построено 352 многоэтажки, а это более 113 тыс. кв. метров.

Президент Владимир Путин поручил правительству вместе с регионами выработать новые механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их в 2019-м. Однако в отличие от других субъектов в Белгородской области годовой перерыв в реализации программы делать не стали. Сейчас в критическом состоянии около сотни домов. Больше всего таких в Губкинском городском округе. Четверть из них уже признаны аварийными.

Как рассказал первый заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области Сергей Некипелов, в 2018 году за счет регионального бюджета планируется расселить 10 аварийных домов.  На эти цели выделено 123 млн рублей. Новоселье справят около 200 жителей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем наш с выставочным залом «Родина» проект о белгородских художниках. И сегодня мы вам расскажем о пэчворке и квилтинге и покажем, как выглядят текстильные картины. Отправляемся в мастерскую Галины Аксеновой.
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Белгородские ученые разработали автоматизированную систему прогнозирования паводков и половодий, которая позволяет точно предсказывать картину будущего затопления. Ее аналогов в России нет.
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info