В Белгородской области одобрили концепцию развития велотранспортной инфраструктуры

В Белгородской области одобрили концепцию развития велотранспортной инфраструктуры

велоинфраструктура в Белгороде Фото: «Мир Белогорья»В регионе одобрили концепцию развития велотранспортной инфраструктуры. Предложения рассмотрели на заседании Совета по реализации проекта «Белгородчина – рукотворный парк», которое состоялось на базе БГТУ им. Шухова. Участие в нем принял глава региона Евгений Савченко, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

При разработке новой стратегии велотранспортной инфраструктуры используются передовые разработки, уже реализованные в Москве, Санкт-Петербурге и Альметьевске. Первый участок, над которым сейчас идет работа, – это участок от автовокзала до улицы Мичурина в областном центре. Каждый маршрут проходится пешком и прокатывается на велосипедах с записью GPS-треков и фотовидеофиксацией. Губернатор Евгений Савченко одобрил представленную концепцию, подчеркнув, что необходимо определить пилотную территорию области для реализации ее положений.

Отметим, что, согласно опросу, проведенному в социальных сетях, постоянными пользователями велотранспорта как полноценного средства передвижения является 1 % белгородцев. 7 % ездят на нем летом при хорошей погоде, еще 59 % жителей региона используют велосипед в качестве развлечения и при активном отдыхе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
О людях, об искусстве, о творчестве. «Мир Белогорья» совместно с выставочным залом «Родина» запускает новый проект «В мастерской художника». Первый материал цикла – об Александре Павловиче Мамонтове.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info