В Белгородской области одобрили концепцию развития велотранспортной инфраструктуры

В Белгородской области одобрили концепцию развития велотранспортной инфраструктуры

велоинфраструктура в Белгороде Фото: «Мир Белогорья»В регионе одобрили концепцию развития велотранспортной инфраструктуры. Предложения рассмотрели на заседании Совета по реализации проекта «Белгородчина – рукотворный парк», которое состоялось на базе БГТУ им. Шухова. Участие в нем принял глава региона Евгений Савченко, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

При разработке новой стратегии велотранспортной инфраструктуры используются передовые разработки, уже реализованные в Москве, Санкт-Петербурге и Альметьевске. Первый участок, над которым сейчас идет работа, – это участок от автовокзала до улицы Мичурина в областном центре. Каждый маршрут проходится пешком и прокатывается на велосипедах с записью GPS-треков и фотовидеофиксацией. Губернатор Евгений Савченко одобрил представленную концепцию, подчеркнув, что необходимо определить пилотную территорию области для реализации ее положений.

Отметим, что, согласно опросу, проведенному в социальных сетях, постоянными пользователями велотранспорта как полноценного средства передвижения является 1 % белгородцев. 7 % ездят на нем летом при хорошей погоде, еще 59 % жителей региона используют велосипед в качестве развлечения и при активном отдыхе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info