Глава региона проинспектировал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Вейделевском и Ровеньском районах

Глава региона проинспектировал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Вейделевском и Ровеньском районах

прием у врачаФото: «Мир Белогорья»Масштабный областной социальный проект «Управление здоровьем» выходит на новый этап. Реконструкция, строительство и ремонт офисов врачей общей практики на селе завершаются. С нового года на первый план выйдут показатели эффективности медицинских специалистов. Губернатор Евгений Савченко лично курирует проект в режиме живого общения с сельскими врачами. Очередная рабочая поездка главы региона прошла в Вейделевском и Ровеньском районах.

Губернатор выслушал местных медицинских работников. Дефицита кадров здесь нет. Во всех медицинских округах, а их в двух районах девять городских и 20 сельских, есть семейные врачи. Но не все проживают там же, где работают. А проектом предусмотрено обеспечение врачей жильем и достойной оплатой труда. На зарплату сельских медиков будут влиять количество обращений к узким специалистам, число долгожителей, показатели состояния здоровья.

Подготовительный этап завершен. С 2018 года проект вступает в новую фазу. Оцениваться будет эффективность работы медиков. К 2030 году средняя продолжительность жизни в регионе должна превысить 80 лет.

Отметим, что реализация регионального проекта «Управление здоровьем» проводится в рамках исполнения майских указов президента.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если вы упали со стула на собеседовании, сожгли ужин в духовке или забыли речь на важном выступлении, это эпик фейл. Эммм… о чем это мы? Просто продолжаем рассказывать об иностранизмах, которые плотно вошли в нашу речь.
Шарф, очки, борода, кеды, джинсы с подвернутыми штанинами – перед вами самый что ни на есть хипстер. Но дело не только во внешнем виде. Юлия Буряк выяснила, как появилась эта субкультура и кого стоит называть хипстером.
Есть люди, которые оставляют после себя памятный след в истории города. Для Старого Оскола таким человеком была талантливый архитектор Клавдия Бутова. Рассказываем, почему ее имя носит одна из местных улиц.
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info