Глава региона проинспектировал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Вейделевском и Ровеньском районах

Глава региона проинспектировал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Вейделевском и Ровеньском районах

прием у врачаФото: «Мир Белогорья»Масштабный областной социальный проект «Управление здоровьем» выходит на новый этап. Реконструкция, строительство и ремонт офисов врачей общей практики на селе завершаются. С нового года на первый план выйдут показатели эффективности медицинских специалистов. Губернатор Евгений Савченко лично курирует проект в режиме живого общения с сельскими врачами. Очередная рабочая поездка главы региона прошла в Вейделевском и Ровеньском районах.

Губернатор выслушал местных медицинских работников. Дефицита кадров здесь нет. Во всех медицинских округах, а их в двух районах девять городских и 20 сельских, есть семейные врачи. Но не все проживают там же, где работают. А проектом предусмотрено обеспечение врачей жильем и достойной оплатой труда. На зарплату сельских медиков будут влиять количество обращений к узким специалистам, число долгожителей, показатели состояния здоровья.

Подготовительный этап завершен. С 2018 года проект вступает в новую фазу. Оцениваться будет эффективность работы медиков. К 2030 году средняя продолжительность жизни в регионе должна превысить 80 лет.

Отметим, что реализация регионального проекта «Управление здоровьем» проводится в рамках исполнения майских указов президента.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
Не знаешь, чем заняться – открой кофейню, шутят белгородцы. Но если без шуток, то вполне возможно реализовать себя на этом рынке. Минимум рекламы, максимум качества – эти и другие советы дают опытные владельцы кофеен.
Особый противопожарный режим в области планируется ввести на майских праздниках. Но уже с марта вступили в законную силу новые требования по охране лесов от пожара, которые могут коснуться непосредственно вас.
Кексы, торты и печенья – если вы с легкостью и удовольствием готовите выпечку для домашних, займитесь этим профессионально. «Бизнес-лоцман» подскажет, как открыть свою кондитерскую.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!