С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

проверка автомобилей на тонировкуФото: «Мир Белогорья»За 11 месяцев белгородские автоинспекторы выявили более 5 тыс. фактов нетрезвого вождения. Свыше 3,5 тыс. водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, еще 1,6 тыс. автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования. Почти в 600 случаях водители сели за руль нетрезвыми повторно.

Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, в 2017 году наблюдается снижение количества характерных ДТП и раненых в них людей. За 11 месяцев по вине нетрезвых водителей совершено 90 аварий, что меньше аналогичного периода прошлого года на 18,2 %), в которых 27 человек погибли (-35,7 %) и 99 получили травмы (-18,2 %).

Госавтоинспекция напоминает, что за повторную езду в нетрезвом состоянии или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям может грозить штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, автолюбителя лишат право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!