С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

проверка автомобилей на тонировкуФото: «Мир Белогорья»За 11 месяцев белгородские автоинспекторы выявили более 5 тыс. фактов нетрезвого вождения. Свыше 3,5 тыс. водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, еще 1,6 тыс. автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования. Почти в 600 случаях водители сели за руль нетрезвыми повторно.

Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, в 2017 году наблюдается снижение количества характерных ДТП и раненых в них людей. За 11 месяцев по вине нетрезвых водителей совершено 90 аварий, что меньше аналогичного периода прошлого года на 18,2 %), в которых 27 человек погибли (-35,7 %) и 99 получили травмы (-18,2 %).

Госавтоинспекция напоминает, что за повторную езду в нетрезвом состоянии или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям может грозить штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, автолюбителя лишат право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info