С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

проверка автомобилей на тонировкуФото: «Мир Белогорья»За 11 месяцев белгородские автоинспекторы выявили более 5 тыс. фактов нетрезвого вождения. Свыше 3,5 тыс. водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, еще 1,6 тыс. автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования. Почти в 600 случаях водители сели за руль нетрезвыми повторно.

Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, в 2017 году наблюдается снижение количества характерных ДТП и раненых в них людей. За 11 месяцев по вине нетрезвых водителей совершено 90 аварий, что меньше аналогичного периода прошлого года на 18,2 %), в которых 27 человек погибли (-35,7 %) и 99 получили травмы (-18,2 %).

Госавтоинспекция напоминает, что за повторную езду в нетрезвом состоянии или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям может грозить штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, автолюбителя лишат право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Собрать настоящую дримтим – вот цель каждого руководителя, который радеет об успехе своей компании. С английского это слово переводится как «команда мечты». Однако не всегда оно использовалось в позитивном ключе.
Новый гастрономический конкурс, философская театральная премьера, вторжение роботов – десятка самых интересных событий предстоящих выходных уже готова.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info