С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

проверка автомобилей на тонировкуФото: «Мир Белогорья»За 11 месяцев белгородские автоинспекторы выявили более 5 тыс. фактов нетрезвого вождения. Свыше 3,5 тыс. водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, еще 1,6 тыс. автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования. Почти в 600 случаях водители сели за руль нетрезвыми повторно.

Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, в 2017 году наблюдается снижение количества характерных ДТП и раненых в них людей. За 11 месяцев по вине нетрезвых водителей совершено 90 аварий, что меньше аналогичного периода прошлого года на 18,2 %), в которых 27 человек погибли (-35,7 %) и 99 получили травмы (-18,2 %).

Госавтоинспекция напоминает, что за повторную езду в нетрезвом состоянии или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям может грозить штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, автолюбителя лишат право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
День защитника Отечества и Масленица! И этим все сказано. Праздники, а вместе с ними и целые батальоны интересных событий шагают к вашим услугам стройными рядами!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info