С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

С начала года белгородские автоинспекторы задержали более 5 тыс. нетрезвых водителей

проверка автомобилей на тонировкуФото: «Мир Белогорья»За 11 месяцев белгородские автоинспекторы выявили более 5 тыс. фактов нетрезвого вождения. Свыше 3,5 тыс. водителей находились в состоянии алкогольного опьянения, еще 1,6 тыс. автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования. Почти в 600 случаях водители сели за руль нетрезвыми повторно.

Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, в 2017 году наблюдается снижение количества характерных ДТП и раненых в них людей. За 11 месяцев по вине нетрезвых водителей совершено 90 аварий, что меньше аналогичного периода прошлого года на 18,2 %), в которых 27 человек погибли (-35,7 %) и 99 получили травмы (-18,2 %).

Госавтоинспекция напоминает, что за повторную езду в нетрезвом состоянии или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям может грозить штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, автолюбителя лишат право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородскую область в очередной раз посетил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он ответил на вопросы журналистов ТРК «Мир Белогорья» и газеты «Белгородские известия».
Уже завтра стартует чемпионат мира по футболу. И это действительно событие колоссального масштаба. Более того – он впервые проводится у нас, в России. Давайте проверим, насколько вы готовы к этому и что вообще знаете о футболе.
Насыщенные спортом, песенными конкурсами, кукольными спектаклями и любовью к русскому языку выходные ждут белгородцев в этот раз. Присоединяйтесь!
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info