За прошедшую неделю в Белгородскую область не дали ввезти более 4 тонн контрабандных орехов из Украины

За прошедшую неделю в Белгородскую область не дали ввезти более 4 тонн контрабандных орехов из Украины

грецкие орехиФото: пресс-служба регионального управления РоссельхознадзораБолее 4 тонн контрабандных орехов из Украины задержаны на минувшей неделе сотрудниками силовых структур и Россельхознадзора. И это не единичные случаи пресечение ввоза на территорию Российской Федерации недоброкачественной и санкционной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, всего с начала года в области было задержано около 18 тонн санкционной продукции растительного происхождения, большую часть из нее составляли орехи. На первый взгляд полезный продукт еще может представлять опасность для здоровья человека, особенно если неизвестно, в каких условиях он хранился и как перевозился.

Отметим, что в пяти партиях орехов, задержанных ранее, лабораторией неоднократно выявлялось превышение афлотоксина В-1. Последние были вывезены на полигон и уничтожены. Хозяев груза установить не удалось. Документов на продукцию не было.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info