За прошедшую неделю в Белгородскую область не дали ввезти более 4 тонн контрабандных орехов из Украины

За прошедшую неделю в Белгородскую область не дали ввезти более 4 тонн контрабандных орехов из Украины

грецкие орехиФото: пресс-служба регионального управления РоссельхознадзораБолее 4 тонн контрабандных орехов из Украины задержаны на минувшей неделе сотрудниками силовых структур и Россельхознадзора. И это не единичные случаи пресечение ввоза на территорию Российской Федерации недоброкачественной и санкционной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, всего с начала года в области было задержано около 18 тонн санкционной продукции растительного происхождения, большую часть из нее составляли орехи. На первый взгляд полезный продукт еще может представлять опасность для здоровья человека, особенно если неизвестно, в каких условиях он хранился и как перевозился.

Отметим, что в пяти партиях орехов, задержанных ранее, лабораторией неоднократно выявлялось превышение афлотоксина В-1. Последние были вывезены на полигон и уничтожены. Хозяев груза установить не удалось. Документов на продукцию не было.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
Настолько весенней подборки, пестрящей событиями на открытом воздухе и праздничной атмосферой, у нас, в этом году, пожалуй, еще не было! Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!