За прошедшую неделю в Белгородскую область не дали ввезти более 4 тонн контрабандных орехов из Украины

За прошедшую неделю в Белгородскую область не дали ввезти более 4 тонн контрабандных орехов из Украины

грецкие орехиФото: пресс-служба регионального управления РоссельхознадзораБолее 4 тонн контрабандных орехов из Украины задержаны на минувшей неделе сотрудниками силовых структур и Россельхознадзора. И это не единичные случаи пресечение ввоза на территорию Российской Федерации недоброкачественной и санкционной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, всего с начала года в области было задержано около 18 тонн санкционной продукции растительного происхождения, большую часть из нее составляли орехи. На первый взгляд полезный продукт еще может представлять опасность для здоровья человека, особенно если неизвестно, в каких условиях он хранился и как перевозился.

Отметим, что в пяти партиях орехов, задержанных ранее, лабораторией неоднократно выявлялось превышение афлотоксина В-1. Последние были вывезены на полигон и уничтожены. Хозяев груза установить не удалось. Документов на продукцию не было.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

На общем спортивном фоне грядущих выходных послушаем оперу, оценим игру столичных артистов, откроем пару выставок и продегустируем блюда из картофеля. С началом октября и отличного отдыха!
Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
Долгие годы здания в Древней Руси строились из дерева. Хрупкие памятники того времени почти не сохранились до наших дней. Но деревянное зодчество получило вторую жизнь уже в современной архитектуре.
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!
Джаз, классика на органе, рок или «Музыка Вселенной»? Волейбол или русские народные стеношные бои? Танцевальное шоу, поход в театр или на выставку? Нужное подчеркнуть и отправляться отдыхать ярко и интересно!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info