За прошедшую неделю в Белгородскую область не дали ввезти более 4 тонн контрабандных орехов из Украины

За прошедшую неделю в Белгородскую область не дали ввезти более 4 тонн контрабандных орехов из Украины

грецкие орехиФото: пресс-служба регионального управления РоссельхознадзораБолее 4 тонн контрабандных орехов из Украины задержаны на минувшей неделе сотрудниками силовых структур и Россельхознадзора. И это не единичные случаи пресечение ввоза на территорию Российской Федерации недоброкачественной и санкционной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, всего с начала года в области было задержано около 18 тонн санкционной продукции растительного происхождения, большую часть из нее составляли орехи. На первый взгляд полезный продукт еще может представлять опасность для здоровья человека, особенно если неизвестно, в каких условиях он хранился и как перевозился.

Отметим, что в пяти партиях орехов, задержанных ранее, лабораторией неоднократно выявлялось превышение афлотоксина В-1. Последние были вывезены на полигон и уничтожены. Хозяев груза установить не удалось. Документов на продукцию не было.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.
В июле в регионе запустили интернет-площадку для малых госзакупок. Теперь под контролем сделки даже на небольшие суммы. Разобрались, как работает новая система и почему это выгодно для участников рынка.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info