Журналисты «Мира Белогорья» стали победителями международного фестиваля «Интеграция»

Журналисты «Мира Белогорья» стали победителями международного фестиваля «Интеграция»

ТРК «Мир Белогорья» логотипВ Москве прошел VII Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция», который собрал участников из России, Франции, Германии, Латвии и др. «Мир Белогорья» одержал победу и стал призером в двух номинациях.

Автор и ведущая «Мира Белогорья» Татьяна Свищева получила приз и диплом в категории «Документальный фильм, публицистический очерк», представив один из выпусков программы «Земляки», посвященный пятнадцатикратному чемпиону России по пулевой стрельбе, серебряному и бронзовому призеру чемпионатов Европы, победителю и призеру кубков мира, победителю альтернативных игр 2016 года, члену паралимпийской сборной России Андрею Кожемякину. 

В 2002 году, когда Андрею Кожемякину было 27 лет, он получил травму позвоночника и потерял возможность ходить. Вопреки всему он воспринял это как толчок к действию, повод начать жизнь с нуля, доказав, что человек всегда способен на гораздо большее, чем ему кажется. 

В номинации «Репортаж, сюжет» диплом лауреата фестиваля получила автор и ведущая радио «Мира Белогорья» Татьяна Лот за репортаж «Слово Божье слышат сердцем. Литургия для глухих». До недавнего времени у глухих и слабослышащих белгородцев не было возможности воцерковляться и осмысленно участвовать в литургии и таинствах церкви. Ситуацию изменила православная община глухих и слабослышащих, которую создали теперь ее духовник Отец Михаил и сурдопереводчик – матушка Марина.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
В России – один их самых низких в Европе показателей по уровню владения английским языком. В каких отраслях региона требуется знание иностранных языков и какую зарплату предлагают таким соискателям?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!