Журналисты «Мира Белогорья» стали победителями международного фестиваля «Интеграция»

Журналисты «Мира Белогорья» стали победителями международного фестиваля «Интеграция»

ТРК «Мир Белогорья» логотипВ Москве прошел VII Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция», который собрал участников из России, Франции, Германии, Латвии и др. «Мир Белогорья» одержал победу и стал призером в двух номинациях.

Автор и ведущая «Мира Белогорья» Татьяна Свищева получила приз и диплом в категории «Документальный фильм, публицистический очерк», представив один из выпусков программы «Земляки», посвященный пятнадцатикратному чемпиону России по пулевой стрельбе, серебряному и бронзовому призеру чемпионатов Европы, победителю и призеру кубков мира, победителю альтернативных игр 2016 года, члену паралимпийской сборной России Андрею Кожемякину. 

В 2002 году, когда Андрею Кожемякину было 27 лет, он получил травму позвоночника и потерял возможность ходить. Вопреки всему он воспринял это как толчок к действию, повод начать жизнь с нуля, доказав, что человек всегда способен на гораздо большее, чем ему кажется. 

В номинации «Репортаж, сюжет» диплом лауреата фестиваля получила автор и ведущая радио «Мира Белогорья» Татьяна Лот за репортаж «Слово Божье слышат сердцем. Литургия для глухих». До недавнего времени у глухих и слабослышащих белгородцев не было возможности воцерковляться и осмысленно участвовать в литургии и таинствах церкви. Ситуацию изменила православная община глухих и слабослышащих, которую создали теперь ее духовник Отец Михаил и сурдопереводчик – матушка Марина.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?
Каждый год ко Дню Победы в нашей области, как и по всей стране, проходят масштабные празднования. И не только 9 мая. Рассказываем, как белгородцы готовятся к празднику и какие мероприятия уже прошли или проводятся сейчас.
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
Воскресения Христова православные христиане готовятся отметить уже на этой неделе, 1 мая. Вашему вниманию традиционная статистика, сколько будет стоить праздничный стол, и мастер-класс по приготовлению творожной пасхи.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info