Журналисты «Мира Белогорья» стали победителями международного фестиваля «Интеграция»

Журналисты «Мира Белогорья» стали победителями международного фестиваля «Интеграция»

ТРК «Мир Белогорья» логотипВ Москве прошел VII Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция», который собрал участников из России, Франции, Германии, Латвии и др. «Мир Белогорья» одержал победу и стал призером в двух номинациях.

Автор и ведущая «Мира Белогорья» Татьяна Свищева получила приз и диплом в категории «Документальный фильм, публицистический очерк», представив один из выпусков программы «Земляки», посвященный пятнадцатикратному чемпиону России по пулевой стрельбе, серебряному и бронзовому призеру чемпионатов Европы, победителю и призеру кубков мира, победителю альтернативных игр 2016 года, члену паралимпийской сборной России Андрею Кожемякину. 

В 2002 году, когда Андрею Кожемякину было 27 лет, он получил травму позвоночника и потерял возможность ходить. Вопреки всему он воспринял это как толчок к действию, повод начать жизнь с нуля, доказав, что человек всегда способен на гораздо большее, чем ему кажется. 

В номинации «Репортаж, сюжет» диплом лауреата фестиваля получила автор и ведущая радио «Мира Белогорья» Татьяна Лот за репортаж «Слово Божье слышат сердцем. Литургия для глухих». До недавнего времени у глухих и слабослышащих белгородцев не было возможности воцерковляться и осмысленно участвовать в литургии и таинствах церкви. Ситуацию изменила православная община глухих и слабослышащих, которую создали теперь ее духовник Отец Михаил и сурдопереводчик – матушка Марина.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.
Театральные премьеры и урожайные фестивали, заезды болидов и праздник пешеходов, «Парад трубачей» и «Мелодия детства»! Самая полная событийная картина выходных – в нашей афише.
Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!