Во время непогоды помогать водителям на белгородских трассах будут 2,6 тыс. сотрудников МЧС

Во время непогоды помогать водителям на белгородских трассах будут 2,6 тыс. сотрудников МЧС

пункт обогрева на трассе в Белгородской областиФото: «Мир Белогорья»Завтра в Белгородскую область приходит зима. По прогнозам в течение всего декабря в Черноземье ожидается пасмурная погода со снегом. В Белгородской области начало зимы синоптики обещают дождливое, а частый переход через ноль создаст проблемы автомобилистам. Однако уже в середине декабря придут морозы со снегопадами. В связи с этим подразделения МЧС будут работать в режиме оперативного реагирования.

Об их готовности обеспечить помощь людям в случае заторов на трассах на брифинге сообщил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов. В общей сложности количество сил и средств, предполагаемое для ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе, составляет 2,6 тыс. человек и более 1 тыс. единиц техники. Это подразделения МЧС, службы экстренного реагирования и дорожные подрядные организации. Они будут работать на федеральной трассе М2 «Крым» и на региональных автодорогах.

Предусмотрены также пять стационарных и четыре мобильных пункта обогрева, система круглосуточного мониторинга с помощью 17 видеокамер.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.
Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
В Белгороде стартует новый сезон концертов «НеслуЧАЙные встречи», которые артисты филармонии проводят в ботаническом саду. Первый концерт состоится 9 июня.
«Я буду. Я есть» – писала поэтесса Лира Абдуллина и была права: она есть, потому что ее помнят. И не только в родной Башкирии, но и в Старом Осколе, где она жила последние годы. Имя Лиры здесь носит одна из...
Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info