Во время непогоды помогать водителям на белгородских трассах будут 2,6 тыс. сотрудников МЧС

Во время непогоды помогать водителям на белгородских трассах будут 2,6 тыс. сотрудников МЧС

пункт обогрева на трассе в Белгородской областиФото: «Мир Белогорья»Завтра в Белгородскую область приходит зима. По прогнозам в течение всего декабря в Черноземье ожидается пасмурная погода со снегом. В Белгородской области начало зимы синоптики обещают дождливое, а частый переход через ноль создаст проблемы автомобилистам. Однако уже в середине декабря придут морозы со снегопадами. В связи с этим подразделения МЧС будут работать в режиме оперативного реагирования.

Об их готовности обеспечить помощь людям в случае заторов на трассах на брифинге сообщил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов. В общей сложности количество сил и средств, предполагаемое для ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе, составляет 2,6 тыс. человек и более 1 тыс. единиц техники. Это подразделения МЧС, службы экстренного реагирования и дорожные подрядные организации. Они будут работать на федеральной трассе М2 «Крым» и на региональных автодорогах.

Предусмотрены также пять стационарных и четыре мобильных пункта обогрева, система круглосуточного мониторинга с помощью 17 видеокамер.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
«Поддержи команду России!». Под таким лозунгом пройдет XXVII Всероссийский олимпийский день в Белгороде. 18 июня на площадке возле музея-диорамы белгородцев ждет насыщенная спортивная программа.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info