Губернатор оценил реализацию проекта «Управление здоровьем» в Красногвардейском и Новооскольском районах

Губернатор оценил реализацию проекта «Управление здоровьем» в Красногвардейском и Новооскольском районах

Евгений Савченко в офисе семейного врачаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиГлава региона Евгений Савченко посетил ряд ФАПов и офисов семейных врачей в Красногвардейском и Новоскольском районах. Он побывал в с. Новохуторном, Веселом, Шараповка, Яковлевка. Также Евгений Степанович ознакомился с оснащением нового центра семейной медицины в селе Великомихайловка, который уже полностью готов к открытию, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

В ходе совещания, которое прошло в Новом Осколе, обсуждались вопросы готовности функционирования медицинских округов в селах двух районов. Также поднималась тема бюджетирования.

«Состояние здоровья населения должно существенно улучшиться. А продолжительность жизни – увеличиться. Люди должны умирать не от болезней, а от старости. Семейные врачи должны быть просветителями, нести идеологию здоровья. Мы по сути создаем заново систему здравоохранения», – поставил задачу губернатор, обращаясь к семейным врачам.

Отметим, что стратегическая цель проекта звена «Управление здоровьем» – увеличение продолжительности жизни белгородцев к 2019 году до 75 лет, что предусматривает один из «майских» указов президента.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?
В середине мая Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам от 1 до 4 %. Последовать этому примеру решил и ряд других кредитных учреждений. Станут ли потребительские кредиты доступнее?
Нашего земляка Михаила Семеновича Щепкина называют одним из основоположников русской актерской школы. Он внес огромный вклад в развитие театрального искусства. Потому его имя часто встречается в местной топонимике.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info