Губернатор оценил реализацию проекта «Управление здоровьем» в Красногвардейском и Новооскольском районах

Губернатор оценил реализацию проекта «Управление здоровьем» в Красногвардейском и Новооскольском районах

Евгений Савченко в офисе семейного врачаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиГлава региона Евгений Савченко посетил ряд ФАПов и офисов семейных врачей в Красногвардейском и Новоскольском районах. Он побывал в с. Новохуторном, Веселом, Шараповка, Яковлевка. Также Евгений Степанович ознакомился с оснащением нового центра семейной медицины в селе Великомихайловка, который уже полностью готов к открытию, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

В ходе совещания, которое прошло в Новом Осколе, обсуждались вопросы готовности функционирования медицинских округов в селах двух районов. Также поднималась тема бюджетирования.

«Состояние здоровья населения должно существенно улучшиться. А продолжительность жизни – увеличиться. Люди должны умирать не от болезней, а от старости. Семейные врачи должны быть просветителями, нести идеологию здоровья. Мы по сути создаем заново систему здравоохранения», – поставил задачу губернатор, обращаясь к семейным врачам.

Отметим, что стратегическая цель проекта звена «Управление здоровьем» – увеличение продолжительности жизни белгородцев к 2019 году до 75 лет, что предусматривает один из «майских» указов президента.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?
Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info