Белгородские таможенники не дали вывезти из России лук со стрелами и ножи

Белгородские таможенники не дали вывезти из России лук со стрелами и ножи

стрелыФото: пресс-служба Белгородской таможниБелгородские таможенники предотвратили незаконный вывоз оружия боевого искусства. Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска Шебекино. При проведении таможенного контроля автомобиля Volkswagen Transporter среди личных вещей водителя сотрудники обнаружили деревянный лук с тетивой, 17 стрел, 15 металлических изделий в форме ножей.

Как сообщили в пресс-службе Белгородской таможни, за рулем машины был гражданин Украины. Владелец лука, стрел и ножей пояснил таможенникам, что едет на постоянное место жительства на Украину, ранее много лет жил в Хорватии, а находка таможенников – это его увлечение боевым искусством. Однако у владельца не имелось никаких разрешительных документов на такие атрибуты, и он их не задекларировал.

Ножи, лук и стрелы изъяты. По результатам экспертизы будет принято решение. 

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Целая палитра творческих фестивалей, «Библионочь», киношедевр Чаплина, медиафорум и раздача четвероногих друзей... Воспользуйтесь нашим путеводителем по лучших событиям области, чтобы провести выходные интересно!
Почему в Белгородской области так много «красных» топонимов? Какие легенды знают жители села Красное? И почему это поселение выбрало своим символом золотые орехи?
До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
Капитальный ремонт для многих школ перестает быть проблемой и становится поводом для гордости. Отправляемся в Ивнянский район, где новый облик обретают местные учебные заведения.
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!