Бюджет Белгородской области на 2018 год принят в первом чтении

Бюджет Белгородской области на 2018 год принят в первом чтении

Белгородская область Бюджет Белгородской области на 2018 год принят в первом чтении. Общий объем доходов казны в 2018-м составит 70,2 млрд рублей, расходов – 73,1 млрд рублей. Планируемый дефицит областного бюджета – 2,8 млрд рублей, или 4,7 % к объему собственных доходов без учета безвозмездных поступлений, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

В структуре бюджетных доходов первое место занимает налог на прибыль, при этом начальник областного департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик отметил положительную динамику роста его поступлений. На долю налога приходится порядка 40 % (24,6 млрд рублей) поступлений в бюджет. На втором месте налог на доходы физических лиц (26 %, или 15,7 млрд рублей), на третьем – налог на имущество (13 %, или 7,9 млрд рублей), на четвертом – поступления от акцизов, они составят 9 % бюджета, или 5,7 млрд рублей. На долю остальных налоговых поступлений приходится 12 %.

На заседании отмечалось, что в общей структуре 61,1 млрд рублей занимают собственные доходы области, их рост к уровню прошлого года составляет 7 %. Также регион рассчитывает получить порядка 16 млрд рублей федеральных средств. 9 млрд рублей из них уже учтены в бюджете будущего года, остальные будут утверждены после принятия федерального бюджета.

В основу формирования бюджета по-прежнему положен программный принцип. В следующем году к 15 программам, которые действовали ранее, добавляется новая – «Формирование комфортной городской среды на территории Белгородской области на 2018-2022 годы». В проекте бюджета-2018 на ее финансирование заложено порядка 341 млн рублей.

На поддержку социальных направлений – образования, здравоохранения, физкультуры, спорта и т.д. – приходится более 50 % его расходов. Почти треть объема бюджета (порядка 16 млрд рублей) занимает финансирование госпрограммы развития образования. На развитие здравоохранения направят около 13 млрд рублей, на социальную поддержку населения – более 9,5 млрд рублей. По программе развития транспортной системы и дорожной сети в бюджете запланировано около 14 млрд рублей.

Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в 2018 году составит 22 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом он увеличен почти на 8 %.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.
Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?
Белгородские разработчики активно завоевывают российский рынок. IT-компании, которые давно уже перестали быть стартапами, реализуют по всей стране уникальные проекты, которые меняют городскую среду в лучшую сторону.
«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!