Бюджет Белгородской области на 2018 год принят в первом чтении

Бюджет Белгородской области на 2018 год принят в первом чтении

Белгородская область Бюджет Белгородской области на 2018 год принят в первом чтении. Общий объем доходов казны в 2018-м составит 70,2 млрд рублей, расходов – 73,1 млрд рублей. Планируемый дефицит областного бюджета – 2,8 млрд рублей, или 4,7 % к объему собственных доходов без учета безвозмездных поступлений, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

В структуре бюджетных доходов первое место занимает налог на прибыль, при этом начальник областного департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик отметил положительную динамику роста его поступлений. На долю налога приходится порядка 40 % (24,6 млрд рублей) поступлений в бюджет. На втором месте налог на доходы физических лиц (26 %, или 15,7 млрд рублей), на третьем – налог на имущество (13 %, или 7,9 млрд рублей), на четвертом – поступления от акцизов, они составят 9 % бюджета, или 5,7 млрд рублей. На долю остальных налоговых поступлений приходится 12 %.

На заседании отмечалось, что в общей структуре 61,1 млрд рублей занимают собственные доходы области, их рост к уровню прошлого года составляет 7 %. Также регион рассчитывает получить порядка 16 млрд рублей федеральных средств. 9 млрд рублей из них уже учтены в бюджете будущего года, остальные будут утверждены после принятия федерального бюджета.

В основу формирования бюджета по-прежнему положен программный принцип. В следующем году к 15 программам, которые действовали ранее, добавляется новая – «Формирование комфортной городской среды на территории Белгородской области на 2018-2022 годы». В проекте бюджета-2018 на ее финансирование заложено порядка 341 млн рублей.

На поддержку социальных направлений – образования, здравоохранения, физкультуры, спорта и т.д. – приходится более 50 % его расходов. Почти треть объема бюджета (порядка 16 млрд рублей) занимает финансирование госпрограммы развития образования. На развитие здравоохранения направят около 13 млрд рублей, на социальную поддержку населения – более 9,5 млрд рублей. По программе развития транспортной системы и дорожной сети в бюджете запланировано около 14 млрд рублей.

Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в 2018 году составит 22 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом он увеличен почти на 8 %.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Слово «красный» часто встречается в топонимике. И в Белгородской области таких объектов много. Есть, например, в регионе несколько Красных площадей, а также улиц и даже сел.
В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info