Число погибших в авариях на белгородских дорогах сократилось почти на треть

Число погибших в авариях на белгородских дорогах сократилось почти на треть

машины в БелгородеФото: «Мир Белогорья»С начала года в Белгородской области произошло зарегистрировано 1135 дорожно-транспортных происшествий, в которых 129 человек погибли и 1448 получили травмы. Число пострадавших в ДТП выросло на 9,9 %. В то же время количество погибших снизилось на 29,1 %.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Госавтоинспекции, особого внимания заслуживает проблема наезда транспортных средств на пешеходов. Рост количества таких ДТП составил 2 %, а раненых в них людей – на 11,2 %, количество погибших снизилось на 37,5 %. Примечательно, что 15 % пострадавших пешеходов – это дети. Эта проблема наиболее актуальна для Алексеевского, Белгородского, Вейделевского, Корочанского, Чернянского, Шебекинского и Яковлевского районов.

Еще одним острым вопросом остается использование СВ-элементов в темное время суток. За последние два месяца отмечается рост наездов на пешеходов в вечернее время, причем в большинстве случаев виноваты сами пешеходы. Только в октябре в темное время погибли шесть пеших участников движения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем раскрывать интересные места Черноземья в рамках «Бюджетного уикенда». Отправляемся в заповедник «Галичья Гора» Липецкой области, где отдохнуть без особых затрат на мобильную связь поможет Tele2.
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!