Число погибших в авариях на белгородских дорогах сократилось почти на треть

Число погибших в авариях на белгородских дорогах сократилось почти на треть

машины в БелгородеФото: «Мир Белогорья»С начала года в Белгородской области произошло зарегистрировано 1135 дорожно-транспортных происшествий, в которых 129 человек погибли и 1448 получили травмы. Число пострадавших в ДТП выросло на 9,9 %. В то же время количество погибших снизилось на 29,1 %.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Госавтоинспекции, особого внимания заслуживает проблема наезда транспортных средств на пешеходов. Рост количества таких ДТП составил 2 %, а раненых в них людей – на 11,2 %, количество погибших снизилось на 37,5 %. Примечательно, что 15 % пострадавших пешеходов – это дети. Эта проблема наиболее актуальна для Алексеевского, Белгородского, Вейделевского, Корочанского, Чернянского, Шебекинского и Яковлевского районов.

Еще одним острым вопросом остается использование СВ-элементов в темное время суток. За последние два месяца отмечается рост наездов на пешеходов в вечернее время, причем в большинстве случаев виноваты сами пешеходы. Только в октябре в темное время погибли шесть пеших участников движения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Апгрейд, лайфхак, экспириенс – в разговорном языке постоянно появляются неологизмы. Обычно их можно заменить русскими словами. В новом проекте «Мира Белогорья» «Без лишних слов» этим и займемся.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.
Моря здесь нет, а курорт есть. Точнее, был. В Старый Оскол раньше приезжали отдыхать и любоваться местными красотами даже из Москвы и Петербурга. Но по той самой Курортной улице можно прогуляться и сегодня.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info