В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

икона «Богоматерь Казанская» Фото: пресс-служба Белгородской таможниБелгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз иконы конца XIX века. Нарушение зафиксировали на автомобильном пункте пропуска Ровеньки. Икону пыталась провезти пассажирка рейсового автобуса, следовавшего из Украины в Россию, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Старинная икона с окладом была обнаружена в личных вещах россиянки. Таможенникам женщина пояснила, что раритет достался ей по наследству. Однако икону она не задекларировала и не имела на нее никаких разрешительных документов.

В результате проведенной экспертизы установлено, что икона «Богоматерь Казанская» относится к концу XIX века и представляет культурную и историческую ценность. По данному факту оформлено определение. Икона изъята.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!