В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

икона «Богоматерь Казанская» Фото: пресс-служба Белгородской таможниБелгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз иконы конца XIX века. Нарушение зафиксировали на автомобильном пункте пропуска Ровеньки. Икону пыталась провезти пассажирка рейсового автобуса, следовавшего из Украины в Россию, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Старинная икона с окладом была обнаружена в личных вещах россиянки. Таможенникам женщина пояснила, что раритет достался ей по наследству. Однако икону она не задекларировала и не имела на нее никаких разрешительных документов.

В результате проведенной экспертизы установлено, что икона «Богоматерь Казанская» относится к концу XIX века и представляет культурную и историческую ценность. По данному факту оформлено определение. Икона изъята.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info