В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

икона «Богоматерь Казанская» Фото: пресс-служба Белгородской таможниБелгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз иконы конца XIX века. Нарушение зафиксировали на автомобильном пункте пропуска Ровеньки. Икону пыталась провезти пассажирка рейсового автобуса, следовавшего из Украины в Россию, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Старинная икона с окладом была обнаружена в личных вещах россиянки. Таможенникам женщина пояснила, что раритет достался ей по наследству. Однако икону она не задекларировала и не имела на нее никаких разрешительных документов.

В результате проведенной экспертизы установлено, что икона «Богоматерь Казанская» относится к концу XIX века и представляет культурную и историческую ценность. По данному факту оформлено определение. Икона изъята.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Количество кафе и ресторанов в Белгороде почти в полтора раза превышает норму. В 2016 году открылось 37 новых заведений. Жестко конкурируя, заведения пробуют новые форматы и экспериментируют с меню.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info