В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

икона «Богоматерь Казанская» Фото: пресс-служба Белгородской таможниБелгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз иконы конца XIX века. Нарушение зафиксировали на автомобильном пункте пропуска Ровеньки. Икону пыталась провезти пассажирка рейсового автобуса, следовавшего из Украины в Россию, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Старинная икона с окладом была обнаружена в личных вещах россиянки. Таможенникам женщина пояснила, что раритет достался ей по наследству. Однако икону она не задекларировала и не имела на нее никаких разрешительных документов.

В результате проведенной экспертизы установлено, что икона «Богоматерь Казанская» относится к концу XIX века и представляет культурную и историческую ценность. По данному факту оформлено определение. Икона изъята.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
В рамках совместного проекта «Мира Белогорья» и компании Tele2 путешествуем без затрат по самым интересным местам, которые можно посетить в выходные дни. Следующей нашей остановкой стала усадьба князей Барятинских.
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!