В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

В Белгородскую область пытались незаконно провезти икону конца XIX века

икона «Богоматерь Казанская» Фото: пресс-служба Белгородской таможниБелгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз иконы конца XIX века. Нарушение зафиксировали на автомобильном пункте пропуска Ровеньки. Икону пыталась провезти пассажирка рейсового автобуса, следовавшего из Украины в Россию, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Старинная икона с окладом была обнаружена в личных вещах россиянки. Таможенникам женщина пояснила, что раритет достался ей по наследству. Однако икону она не задекларировала и не имела на нее никаких разрешительных документов.

В результате проведенной экспертизы установлено, что икона «Богоматерь Казанская» относится к концу XIX века и представляет культурную и историческую ценность. По данному факту оформлено определение. Икона изъята.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info