В области проведут II региональный книжный фестиваль «Белогорье»

В области проведут II региональный книжный фестиваль «Белогорье»

II региональный книжный фестиваль «Белогорье»В Белгородской области 21-23 ноября состоится II региональный книжный фестиваль «Белогорье». Фестиваль объединит читателей всех возрастов и тех, кто причастен к книге: писателей, издателей, художников, редакторов, библиотекарей, преподавателей, критиков и журналистов.

Как сообщили в пресс-службе областной библиотеки, программа II фестиваля «Белогорье» этого года будет масштабной: это книжная выставка-ярмарка книг ведущих издательств России и Белгородской области, встречи с писателями и поэтами, презентации книг, круглые столы и конференции, дискуссии, различные мастер-классы по созданию книги и иллюстраций к ней, творческие мастерские, книжно-иллюстративные выставки.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс «Лучшая книга Белгородчины», который определит лучшие литературно-художественное, научно-популярное, учебное, общественно-политическое, библиотечное издание, а также лучшую книгу для детей и юношества, краеведческую книгу, издание по искусству, фотоиздание.

Номинация «Лучшая краеведческая книга» (по итогам блиц-опроса читателей) предоставит белгородцам возможность самостоятельно определить лучшее издание, связанное с регионом.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Август – последний месяц лета, богатый на урожай, а следовательно, и на праздники. В ближайшее воскресение православные белгородцы будут праздновать Медовый Спас. Ярмарки меда пройдут во всех районах области.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info