В Белгородскую область пытались незаконно ввезти партию виноградных улиток

В Белгородскую область пытались незаконно ввезти партию виноградных улиток

виноградные улитки в пластиковых бутылкахФото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской областиВ Белгородскую область пытались провезти партию виноградных улиток. Нарушителем оказался украинец, житель Запорожской области. Он пытался провезти груз в пластиковых бутылках, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По словам нарушителя, моллюсков его попросили передать знакомым. Ветеринарных сопроводительных документов на улиток у него не было. Отметим, что виноградные улитки являются опасными вредителями, наносящими серьезный ущерб сельскому хозяйству. Объедая листья винограда, они губят растение, делая его неспособным к фотосинтезу. Из-за этого в некоторые страны ввоз виноградных улиток запрещен. Инспектор управления Россельхознадзора по Белгородской области оформил возврат груза.

Также на минувшей неделе в пунктах пропуска через государственную границу в багаже и ручной клади было изъято около центнера продукции животного происхождения, перевозимой с нарушением законодательства.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
«Поддержи команду России!». Под таким лозунгом пройдет XXVII Всероссийский олимпийский день в Белгороде. 18 июня на площадке возле музея-диорамы белгородцев ждет насыщенная спортивная программа.
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Белгородскую область в очередной раз посетил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он ответил на вопросы журналистов ТРК «Мир Белогорья» и газеты «Белгородские известия».
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info