В Белгородскую область пытались незаконно ввезти партию виноградных улиток

В Белгородскую область пытались незаконно ввезти партию виноградных улиток

виноградные улитки в пластиковых бутылкахФото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской областиВ Белгородскую область пытались провезти партию виноградных улиток. Нарушителем оказался украинец, житель Запорожской области. Он пытался провезти груз в пластиковых бутылках, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По словам нарушителя, моллюсков его попросили передать знакомым. Ветеринарных сопроводительных документов на улиток у него не было. Отметим, что виноградные улитки являются опасными вредителями, наносящими серьезный ущерб сельскому хозяйству. Объедая листья винограда, они губят растение, делая его неспособным к фотосинтезу. Из-за этого в некоторые страны ввоз виноградных улиток запрещен. Инспектор управления Россельхознадзора по Белгородской области оформил возврат груза.

Также на минувшей неделе в пунктах пропуска через государственную границу в багаже и ручной клади было изъято около центнера продукции животного происхождения, перевозимой с нарушением законодательства.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как отметить праздник Победы, куда отправиться пофестивалить, где пройдут лучшие спортивные мероприятия этих выходных? Все пароли и явки рассекретим прямо сейчас!
Театральные премьеры и урожайные фестивали, заезды болидов и праздник пешеходов, «Парад трубачей» и «Мелодия детства»! Самая полная событийная картина выходных – в нашей афише.
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!