В Белгородскую область пытались незаконно ввезти партию виноградных улиток

В Белгородскую область пытались незаконно ввезти партию виноградных улиток

виноградные улитки в пластиковых бутылкахФото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской областиВ Белгородскую область пытались провезти партию виноградных улиток. Нарушителем оказался украинец, житель Запорожской области. Он пытался провезти груз в пластиковых бутылках, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По словам нарушителя, моллюсков его попросили передать знакомым. Ветеринарных сопроводительных документов на улиток у него не было. Отметим, что виноградные улитки являются опасными вредителями, наносящими серьезный ущерб сельскому хозяйству. Объедая листья винограда, они губят растение, делая его неспособным к фотосинтезу. Из-за этого в некоторые страны ввоз виноградных улиток запрещен. Инспектор управления Россельхознадзора по Белгородской области оформил возврат груза.

Также на минувшей неделе в пунктах пропуска через государственную границу в багаже и ручной клади было изъято около центнера продукции животного происхождения, перевозимой с нарушением законодательства.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?
Что вы знаете о людях, в честь которых названы улицы вашего города? Кто такой Ватутин и почему в областном центре есть одноименный проспект, белгородцам вряд ли нужно объяснять. Но что насчет улицы Алексея Квасова?
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
1 июня весь мир отмечает День защиты детей. Для взрослых это повод вспомнить свое детство, а для малышей – просто повеселиться. И в Белгороде к этому дню подготовили обширную праздничную программу.
20 мая белгородские музеи присоединятся к международной акции «Ночь искусств». Каждый из них представит свою уникальную программу, а всех их объединит масштабный интерактивный проект.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info