В Белгородскую область пытались незаконно ввезти партию виноградных улиток

В Белгородскую область пытались незаконно ввезти партию виноградных улиток

виноградные улитки в пластиковых бутылкахФото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской областиВ Белгородскую область пытались провезти партию виноградных улиток. Нарушителем оказался украинец, житель Запорожской области. Он пытался провезти груз в пластиковых бутылках, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По словам нарушителя, моллюсков его попросили передать знакомым. Ветеринарных сопроводительных документов на улиток у него не было. Отметим, что виноградные улитки являются опасными вредителями, наносящими серьезный ущерб сельскому хозяйству. Объедая листья винограда, они губят растение, делая его неспособным к фотосинтезу. Из-за этого в некоторые страны ввоз виноградных улиток запрещен. Инспектор управления Россельхознадзора по Белгородской области оформил возврат груза.

Также на минувшей неделе в пунктах пропуска через государственную границу в багаже и ручной клади было изъято около центнера продукции животного происхождения, перевозимой с нарушением законодательства.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.
Белгородские разработчики активно завоевывают российский рынок. IT-компании, которые давно уже перестали быть стартапами, реализуют по всей стране уникальные проекты, которые меняют городскую среду в лучшую сторону.
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!