За 10 месяцев белгородские автоинспекторы выявили почти 5 тыс. нетрезвых водителей

За 10 месяцев белгородские автоинспекторы выявили почти 5 тыс. нетрезвых водителей

проверка автомобилей на тонировкуФото: «Мир Белогорья»С начала года белгородские автоинспекторы изъяли из процесса движения 4,8 тыс. нетрезвых водителей. Из них более 1,4 тыс. отказались от прохождения медосвидетельствования. Также в 934 случаях установлено повторное вождение в нетрезвом состоянии, сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

Принятые меры позволили снизить количество характерных ДТП и раненых в них людей. За 10 месяцев по вине нетрезвых водителей совершено 116 ДТП, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года на 22,7 %, в которых 25 человек погибли (-35,9 %) и 134 человека получили травмы (-24,7 %).

Госавтоинспекция напоминает, что за повторную езду в нетрезвом состоянии или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям может грозить штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, автолюбителя лишат право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!
Как построить свой бизнес на букетах и пережить многочисленных конкурентов? Делимся полезными советами для тех, кто планирует открыть цветочный магазин, но не знает, с чего начать.
Имя академика Павловского – одно из самых значимых в российской медицине. Он внес большой вклад в борьбу с малярией, желтой лихорадкой и другими болезнями. А родился ученый в Бирюче, где теперь в честь него названа улица.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Успех бизнеса зависит от многого, в том числе от связи. Она должна быть отлажена до малейших нюансов. Именно так работает новая телефония. В чем ее особенности и преимущества, рассказываем на примере «Ростелекома».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!