За 10 месяцев белгородские автоинспекторы выявили почти 5 тыс. нетрезвых водителей

За 10 месяцев белгородские автоинспекторы выявили почти 5 тыс. нетрезвых водителей

проверка автомобилей на тонировкуФото: «Мир Белогорья»С начала года белгородские автоинспекторы изъяли из процесса движения 4,8 тыс. нетрезвых водителей. Из них более 1,4 тыс. отказались от прохождения медосвидетельствования. Также в 934 случаях установлено повторное вождение в нетрезвом состоянии, сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

Принятые меры позволили снизить количество характерных ДТП и раненых в них людей. За 10 месяцев по вине нетрезвых водителей совершено 116 ДТП, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года на 22,7 %, в которых 25 человек погибли (-35,9 %) и 134 человека получили травмы (-24,7 %).

Госавтоинспекция напоминает, что за повторную езду в нетрезвом состоянии или повторный отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность. Нарушителям может грозить штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, автолюбителя лишат право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Две сказочные премьеры, один важный фотопроект, единственный в году «Час Земли», а также бумажные танки и роботы... Если эта подборка вас заинтересовала, то выходные точно пройдут ярко!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info