За прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился на 12 %

За прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился на 12 %

Вакцинация в Белгородской области Фото: «Мир Белогорья»За первую неделю ноября за медицинской помощью обратились 4,8 тыс. белгородцев, заразившихся гриппом и ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей наблюдается снижение заболеваемости на 12,1 %, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Показатель заболеваемости составил 31,2 на 10 тыс. человек. Это ниже эпидемического порога на 47,1 %. Заболеваемость в детских возрастных группах также ниже эпидпорогов на 39,1 %.

Чтобы предупредить распространение гриппа и ОРВИ, в Белгородской области ведется активная иммунизация населения против сезонного гриппа. По состоянию на 23 октября привито 171,4 тыс. детей и более 475,9 тыс. взрослых.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
С этого года организации и предприниматели вместо привычной контрольно-кассовой техники должны применять онлайн-кассы, автоматически передающие сведения в ФНС через интернет. Зачем это нужно и кому выгодно?
Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!