Большой этнографический диктант белгородцы напишут уже завтра

Большой этнографический диктант белгородцы напишут уже завтра

большой этнографический диктантЗавтра белгородцы напишут большой этнографический диктант. Акция приурочена ко Дню народного единства и пройдет в каждом субъекте Российской Федерации. В регионе определили шесть площадок для проведения диктанта.

Как сообщили в областном департаменте образования, написать этнографический диктант можно будет в Белгородском государственном институте искусств и культуры, Старооскольском педагогическом колледже, Белгородском педагогическом колледже, Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате, Валуйском колледже, Белгородской государственной научной библиотеке.

Регистрация начнется в 11:00. Участниками акции могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет.

В этом году диктант будет включать региональную часть, уникальную для каждого региона. Теперь участники будут отвечать на 30 тестовых заданий: 20 федеральных и 10 региональных. Итоги акции станут известны 12 декабря – в День Конституции Российской Федерации.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Как попасть на «Бразильский карнавал» или прямиком в «Другую реальность», кто станет лучшей моделью года, из скольки танцевальных фестивалей придется выбирать свой досуг? Поразмышляйте над этими вопросами, изучая нашу афишу.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!
В 2015 году в областном архиве были рассекречены документы, которые хранятся здесь уже более 70 лет. На их страницах – история Грайворонского партизанского отряда, история о незаслуженно забытых героях войны.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!