В Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

В Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

символ медициныФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Доме правительства состоялось расширенное заседание коллегии департамента здравоохранения. Подведены предварительные итоги работы за 2017 год. По сравнению с прошлым годом в Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, младенческая смертность. По-прежнему в сравнении с другими субъектами РФ в нашем регионе и самый низкий уровень летальных исходов от туберкулеза.

Сейчас одна из главных задач региональной медицины – работать на увеличение средней продолжительности жизни населения. К 2018-му, согласно майскому указу президента РФ Владимира Путина, она должна вырасти до 74 лет. На поставленную задачу эффективно работает областной проект «Управление здоровьем». Сейчас в регионе завершается основной этап перестройки медицины в семейную. К концу года в идеологии проекта будут работать 350 офисов семейного врача.

Приоритеты медицинских специалистов теперь расставлены вокруг профилактики хронических заболеваний. Такую необходимость диктует сама статистика: у 60 % жителей региона, прошедших плановую диспансеризацию в 2017 году, третья группа здоровья.

Обсудили на коллегии и тему внедрения электронных сервисов в здравоохранении. Здесь регион тоже показывает достойные результаты. Только на прием к врачу в этом году - около 6,5 млн записей через Интернет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!