В Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

В Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

символ медициныФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Доме правительства состоялось расширенное заседание коллегии департамента здравоохранения. Подведены предварительные итоги работы за 2017 год. По сравнению с прошлым годом в Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, младенческая смертность. По-прежнему в сравнении с другими субъектами РФ в нашем регионе и самый низкий уровень летальных исходов от туберкулеза.

Сейчас одна из главных задач региональной медицины – работать на увеличение средней продолжительности жизни населения. К 2018-му, согласно майскому указу президента РФ Владимира Путина, она должна вырасти до 74 лет. На поставленную задачу эффективно работает областной проект «Управление здоровьем». Сейчас в регионе завершается основной этап перестройки медицины в семейную. К концу года в идеологии проекта будут работать 350 офисов семейного врача.

Приоритеты медицинских специалистов теперь расставлены вокруг профилактики хронических заболеваний. Такую необходимость диктует сама статистика: у 60 % жителей региона, прошедших плановую диспансеризацию в 2017 году, третья группа здоровья.

Обсудили на коллегии и тему внедрения электронных сервисов в здравоохранении. Здесь регион тоже показывает достойные результаты. Только на прием к врачу в этом году - около 6,5 млн записей через Интернет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!
Как отметить праздник Победы, куда отправиться пофестивалить, где пройдут лучшие спортивные мероприятия этих выходных? Все пароли и явки рассекретим прямо сейчас!
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
По мнению большинства работников, уровень заработной платы остается главным мотивирующими фактором для персонала. Но на деле это работает недолго. Кроме того, есть куда более эффективные способы мотивации.
Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!