В Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

В Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

символ медициныФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Доме правительства состоялось расширенное заседание коллегии департамента здравоохранения. Подведены предварительные итоги работы за 2017 год. По сравнению с прошлым годом в Белгородской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, младенческая смертность. По-прежнему в сравнении с другими субъектами РФ в нашем регионе и самый низкий уровень летальных исходов от туберкулеза.

Сейчас одна из главных задач региональной медицины – работать на увеличение средней продолжительности жизни населения. К 2018-му, согласно майскому указу президента РФ Владимира Путина, она должна вырасти до 74 лет. На поставленную задачу эффективно работает областной проект «Управление здоровьем». Сейчас в регионе завершается основной этап перестройки медицины в семейную. К концу года в идеологии проекта будут работать 350 офисов семейного врача.

Приоритеты медицинских специалистов теперь расставлены вокруг профилактики хронических заболеваний. Такую необходимость диктует сама статистика: у 60 % жителей региона, прошедших плановую диспансеризацию в 2017 году, третья группа здоровья.

Обсудили на коллегии и тему внедрения электронных сервисов в здравоохранении. Здесь регион тоже показывает достойные результаты. Только на прием к врачу в этом году - около 6,5 млн записей через Интернет.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгородскую область вновь приходит «Библионочь». На этот раз чтобы показать магию книги. Запасайтесь подробной программой и выбирайте себе площадку по душе. Начинаем наш культпоход!
Почему в Белгородской области так много «красных» топонимов? Какие легенды знают жители села Красное? И почему это поселение выбрало своим символом золотые орехи?
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Запрет на пал травы и разжигание в лесу костров останавливает не всех. За эти нарушения можно поплатиться «рублем». Но штраф – это не самое страшное последствие пожара. Под угрозой – природные экосистемы и даже человеческие жизни.
«Поддержи команду России!». Под таким лозунгом пройдет XXVII Всероссийский олимпийский день в Белгороде. 18 июня на площадке возле музея-диорамы белгородцев ждет насыщенная спортивная программа.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info