Симфонический оркестр филармонии исполнит премьеры и выступит со скрипачом Родионом Замуруевым

Симфонический оркестр филармонии исполнит премьеры и выступит со скрипачом Родионом Замуруевым

белгородская филармонияФото: пресс-служба Белгородской филармонииСегодня в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер симфонической музыки – откроется абонемент «Шедевры мировой музыки». В программе «ХХ век» симфонический оркестр под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина исполнит музыку величайших композиторов прошлого столетия – Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Игоря Фролова – Джорджа Гершвина, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

В сопровождении оркестра выступит один из самых известных российских скрипачей, уже знакомый белгородской публике, лауреат международных конкурсов Родион Замуруев (Москва, скрипка).

Программа концерта готовит две белгородские премьеры. Первая – четырехчастный ре-мажорный концерт для скрипки с оркестром Игоря Стравинского (солист – Родион Замуруев). Второй премьерой станет Концертная фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс» для скрипки с оркестром Гершвина – Фролова. Это один из нечастых случаев, когда джазовые интонации и ритмы претворяет академический симфонический оркестр. Кроме того, прозвучит симфония № 3 ля минор Сергея Рахманинова.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
Попробовать блюда из стригуновского лука и шаталовский мед, покататься на русской печи, посетить «Город мастеров» и стать настоящим физкультурником сможет любой желающий в этот августовский уикенд!
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
О людях, об искусстве, о творчестве. «Мир Белогорья» совместно с выставочным залом «Родина» запускает новый проект «В мастерской художника». Первый материал цикла – об Александре Павловиче Мамонтове.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!