Симфонический оркестр филармонии исполнит премьеры и выступит со скрипачом Родионом Замуруевым

Симфонический оркестр филармонии исполнит премьеры и выступит со скрипачом Родионом Замуруевым

белгородская филармонияФото: пресс-служба Белгородской филармонииСегодня в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер симфонической музыки – откроется абонемент «Шедевры мировой музыки». В программе «ХХ век» симфонический оркестр под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина исполнит музыку величайших композиторов прошлого столетия – Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Игоря Фролова – Джорджа Гершвина, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

В сопровождении оркестра выступит один из самых известных российских скрипачей, уже знакомый белгородской публике, лауреат международных конкурсов Родион Замуруев (Москва, скрипка).

Программа концерта готовит две белгородские премьеры. Первая – четырехчастный ре-мажорный концерт для скрипки с оркестром Игоря Стравинского (солист – Родион Замуруев). Второй премьерой станет Концертная фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс» для скрипки с оркестром Гершвина – Фролова. Это один из нечастых случаев, когда джазовые интонации и ритмы претворяет академический симфонический оркестр. Кроме того, прозвучит симфония № 3 ля минор Сергея Рахманинова.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!