Симфонический оркестр филармонии исполнит премьеры и выступит со скрипачом Родионом Замуруевым

Симфонический оркестр филармонии исполнит премьеры и выступит со скрипачом Родионом Замуруевым

белгородская филармонияФото: пресс-служба Белгородской филармонииСегодня в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер симфонической музыки – откроется абонемент «Шедевры мировой музыки». В программе «ХХ век» симфонический оркестр под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина исполнит музыку величайших композиторов прошлого столетия – Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Игоря Фролова – Джорджа Гершвина, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

В сопровождении оркестра выступит один из самых известных российских скрипачей, уже знакомый белгородской публике, лауреат международных конкурсов Родион Замуруев (Москва, скрипка).

Программа концерта готовит две белгородские премьеры. Первая – четырехчастный ре-мажорный концерт для скрипки с оркестром Игоря Стравинского (солист – Родион Замуруев). Второй премьерой станет Концертная фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс» для скрипки с оркестром Гершвина – Фролова. Это один из нечастых случаев, когда джазовые интонации и ритмы претворяет академический симфонический оркестр. Кроме того, прозвучит симфония № 3 ля минор Сергея Рахманинова.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
«Ну, ты и гик» – как думаете, обидная фразочка? Слово это пришло к нам из английского языка и не имеет ничего общего с разговорным глаголом «гикнуться». Зато связано с ярмарками, цирками и компьютерными технологиями.
Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.
Экзотические верблюды, любопытные котята, благородные лошади – эти и другие животные – главные герои изобразительных работ Валерии Федоровой. Знакомимся творчеством белгородского художника-анималиста.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info