Симфонический оркестр филармонии исполнит премьеры и выступит со скрипачом Родионом Замуруевым

Симфонический оркестр филармонии исполнит премьеры и выступит со скрипачом Родионом Замуруевым

белгородская филармонияФото: пресс-служба Белгородской филармонииСегодня в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер симфонической музыки – откроется абонемент «Шедевры мировой музыки». В программе «ХХ век» симфонический оркестр под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Рашита Нигаматуллина исполнит музыку величайших композиторов прошлого столетия – Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Игоря Фролова – Джорджа Гершвина, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

В сопровождении оркестра выступит один из самых известных российских скрипачей, уже знакомый белгородской публике, лауреат международных конкурсов Родион Замуруев (Москва, скрипка).

Программа концерта готовит две белгородские премьеры. Первая – четырехчастный ре-мажорный концерт для скрипки с оркестром Игоря Стравинского (солист – Родион Замуруев). Второй премьерой станет Концертная фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс» для скрипки с оркестром Гершвина – Фролова. Это один из нечастых случаев, когда джазовые интонации и ритмы претворяет академический симфонический оркестр. Кроме того, прозвучит симфония № 3 ля минор Сергея Рахманинова.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
День России, «Ночь дизайна», «вкусные» фестивали и цирк... И это еще далеко не все события, которые будут радовать и вдохновлять вас на этих выходных!
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Единственная в году «музейная» ночь, целый набор фестивалей – от молочного до футбольного, театральная премьера, детская велогонка и много чего еще! Проводите досуг интересно!
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info