Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Белгородская таможня Белгородская таможня подвела итоги работы за девять месяцев 2017 года. За этот период через ее пункты пропуска были провезены товары общей суммой в 33 млрд долларов США. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы внешней торговли выросли в целом на 20,9 %. Экспортные поставки увеличились на 20,3 %, а импортные закупки – на 21,6 %.

По экспорту лидируют Старооскольский таможенный пост – 45,3 %, а также пост в Губкине – 44,3 % от объема экспорта в целом. Белгородский участок таможни лидирует по импорту – 56,8 % от общего объема.

Поставки из региона осуществлялись в 89 стран мира. Среди постоянных торговых партнеров – Турция, Алжир, Германия, Италия, а также Украина и Азербайджан. Закупка товаров же проводилась в 82 странах. Наиболее крупные из них – Германия, Нидерланды, Китай, Украина и Молдова.

Основной объем экспорта из Белгородской области обеспечивали такие товары как руды и железные концентраты, черные металлы. Среди основных импортируемых товаров – также черные металлы, оборудование, механические устройства.

Всего за девять месяцев 2017 года белгородские таможенники оформили 32 тыс. деклараций на товары, что на 6,2 % больше, чем в прошлом году. В федеральный бюджет за этот период Белгородской таможней перечислено 17, 5 млрд рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Предстоящие выходные будут не только первыми весенними в этом году, но еще и праздничными, что увеличит их ровно в два раза! А значит, у вас появится целых четыре повода интересно провести свободное время.
Праздник для детей. Завтра состоится долгожданное открытие нового Белгородского зоопарка. Как добраться до зоокомплекса? Что нового ждет его посетителей? И какие мероприятия запланированы на праздник открытия?
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Услышать «Белгородский звон», совершить путешествие «От Марокко до Филиппин», побывать в «Клубничной стране»... А чего больше всего не хватает лично вам? Грядущий праздничный уикенд обещает восполнить все пробелы!
Ты можешь просто любить кофе, а можешь быть тру кофеманом. Разница ощутимая. Одно слово – а смысл сразу меняется. Пришло оно к нам из английского и сразу вошло в моду. Делимся с вами полным досье на «тру».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info