Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Белгородская таможня Белгородская таможня подвела итоги работы за девять месяцев 2017 года. За этот период через ее пункты пропуска были провезены товары общей суммой в 33 млрд долларов США. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы внешней торговли выросли в целом на 20,9 %. Экспортные поставки увеличились на 20,3 %, а импортные закупки – на 21,6 %.

По экспорту лидируют Старооскольский таможенный пост – 45,3 %, а также пост в Губкине – 44,3 % от объема экспорта в целом. Белгородский участок таможни лидирует по импорту – 56,8 % от общего объема.

Поставки из региона осуществлялись в 89 стран мира. Среди постоянных торговых партнеров – Турция, Алжир, Германия, Италия, а также Украина и Азербайджан. Закупка товаров же проводилась в 82 странах. Наиболее крупные из них – Германия, Нидерланды, Китай, Украина и Молдова.

Основной объем экспорта из Белгородской области обеспечивали такие товары как руды и железные концентраты, черные металлы. Среди основных импортируемых товаров – также черные металлы, оборудование, механические устройства.

Всего за девять месяцев 2017 года белгородские таможенники оформили 32 тыс. деклараций на товары, что на 6,2 % больше, чем в прошлом году. В федеральный бюджет за этот период Белгородской таможней перечислено 17, 5 млрд рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

После первой рабочей недели в новом году предлагаем продолжить зимние празднования, отправиться на хоровой фестиваль, посетить многозадачный чемпионат и совершенно необычные выставки!
В рамках проекта «Архитектурная среда» расскажем о зданиях эпохи модернизма, которые так часто встречаются в Белгороде – хрущевках. Справедливо ли негативное отношение к этим массово строящимся в ХХ веке домам?
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.
Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info