Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Белгородская таможня Белгородская таможня подвела итоги работы за девять месяцев 2017 года. За этот период через ее пункты пропуска были провезены товары общей суммой в 33 млрд долларов США. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы внешней торговли выросли в целом на 20,9 %. Экспортные поставки увеличились на 20,3 %, а импортные закупки – на 21,6 %.

По экспорту лидируют Старооскольский таможенный пост – 45,3 %, а также пост в Губкине – 44,3 % от объема экспорта в целом. Белгородский участок таможни лидирует по импорту – 56,8 % от общего объема.

Поставки из региона осуществлялись в 89 стран мира. Среди постоянных торговых партнеров – Турция, Алжир, Германия, Италия, а также Украина и Азербайджан. Закупка товаров же проводилась в 82 странах. Наиболее крупные из них – Германия, Нидерланды, Китай, Украина и Молдова.

Основной объем экспорта из Белгородской области обеспечивали такие товары как руды и железные концентраты, черные металлы. Среди основных импортируемых товаров – также черные металлы, оборудование, механические устройства.

Всего за девять месяцев 2017 года белгородские таможенники оформили 32 тыс. деклараций на товары, что на 6,2 % больше, чем в прошлом году. В федеральный бюджет за этот период Белгородской таможней перечислено 17, 5 млрд рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!
Фондовый рынок – площадка для опытных инвесторов. Однако при правильном подходе и новичок может стать успешным трейдером. Но для этого нужно подготовиться. Сделать это помогут эксперты.
Экзотические верблюды, любопытные котята, благородные лошади – эти и другие животные – главные герои изобразительных работ Валерии Федоровой. Знакомимся творчеством белгородского художника-анималиста.
Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Шарф, очки, борода, кеды, джинсы с подвернутыми штанинами – перед вами самый что ни на есть хипстер. Но дело не только во внешнем виде. Юлия Буряк выяснила, как появилась эта субкультура и кого стоит называть хипстером.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info