Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Белгородская таможня Белгородская таможня подвела итоги работы за девять месяцев 2017 года. За этот период через ее пункты пропуска были провезены товары общей суммой в 33 млрд долларов США. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы внешней торговли выросли в целом на 20,9 %. Экспортные поставки увеличились на 20,3 %, а импортные закупки – на 21,6 %.

По экспорту лидируют Старооскольский таможенный пост – 45,3 %, а также пост в Губкине – 44,3 % от объема экспорта в целом. Белгородский участок таможни лидирует по импорту – 56,8 % от общего объема.

Поставки из региона осуществлялись в 89 стран мира. Среди постоянных торговых партнеров – Турция, Алжир, Германия, Италия, а также Украина и Азербайджан. Закупка товаров же проводилась в 82 странах. Наиболее крупные из них – Германия, Нидерланды, Китай, Украина и Молдова.

Основной объем экспорта из Белгородской области обеспечивали такие товары как руды и железные концентраты, черные металлы. Среди основных импортируемых товаров – также черные металлы, оборудование, механические устройства.

Всего за девять месяцев 2017 года белгородские таможенники оформили 32 тыс. деклараций на товары, что на 6,2 % больше, чем в прошлом году. В федеральный бюджет за этот период Белгородской таможней перечислено 17, 5 млрд рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Бардовский фестиваль, лыжные гонки, поэтический вечер, фотовыставка, благотворительный спектакль и концерт саундтреков – представляем десятку самых интересных событий предстоящих выходных.
Белгородские ученые из НИУ «БелГУ» разработали бионический протез кисти руки, который сможет вернуть человеку тактильные ощущения и будет стоить в десятки раз меньше зарубежных аналогов.
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!