Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Объемы торговли через Белгородскую таможню выросли на 20,9 %: в этом году через регион провезли товары на 33 млрд долларов

Белгородская таможня Белгородская таможня подвела итоги работы за девять месяцев 2017 года. За этот период через ее пункты пропуска были провезены товары общей суммой в 33 млрд долларов США. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы внешней торговли выросли в целом на 20,9 %. Экспортные поставки увеличились на 20,3 %, а импортные закупки – на 21,6 %.

По экспорту лидируют Старооскольский таможенный пост – 45,3 %, а также пост в Губкине – 44,3 % от объема экспорта в целом. Белгородский участок таможни лидирует по импорту – 56,8 % от общего объема.

Поставки из региона осуществлялись в 89 стран мира. Среди постоянных торговых партнеров – Турция, Алжир, Германия, Италия, а также Украина и Азербайджан. Закупка товаров же проводилась в 82 странах. Наиболее крупные из них – Германия, Нидерланды, Китай, Украина и Молдова.

Основной объем экспорта из Белгородской области обеспечивали такие товары как руды и железные концентраты, черные металлы. Среди основных импортируемых товаров – также черные металлы, оборудование, механические устройства.

Всего за девять месяцев 2017 года белгородские таможенники оформили 32 тыс. деклараций на товары, что на 6,2 % больше, чем в прошлом году. В федеральный бюджет за этот период Белгородской таможней перечислено 17, 5 млрд рублей.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
У каждого свои традиции: кто-то 31 декабря ходит в баню, а кто-то в этот день женится и после ежегодно отмечает очередную годовщину совместной жизни. Как, например, белгородская семья Аноприенко.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!