За два года в Белгородской области установили около 100 мемориальных досок героям Советского Союза

За два года в Белгородской области установили около 100 мемориальных досок героям Советского Союза

памятникФото: «Мир Белогорья»За 2016-2017 годы почти во всех районах Белгородской области были установлены около 100 мемориальных досок героям Советского Союза, создана электронная база погибших в Курской битве. Благодаря ей около 2 тыс. российских семей нашли места захоронения своих героев. Региональное отделение Российского военно-исторического общества подвело итоги работы за два года на отчетно-выборной конференции.

Кроме того, за указанный период проведено более 30 выставочных проектов патриотической направленности. Увеличился и сам состав общественной организации: с 26 до 152 человек. Началось создание муниципальных советов военно-исторического общества. Они уже есть в Валуйском, Ракитянском, Прохоровском и Шебекинском районах. На очереди Старооскольский городской округ. Представитель дирекции Российского военно-исторического общества Владимир Ралдугин отметил, что сегодня общественное объединение нашего региона одно из самых эффективных в стране. В торжественной обстановке он вручил недавно образованным валуйской и ракитянской общественным организациям символические флаги.

Также в ходе отчетно-выборной конференции на предстоящие два года был избран и новый председатель регионального военно-исторического общества. Им единогласно признали Василия Потрясаева, спикера Белгородской областной думы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Человек, чьими историями заслушиваешься, а пейзажами засматриваешься – белгородский плакатист и живописец Иосиф Бобенчик. Знакомимся поближе с самим художником и его творчеством в мастерской.
О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Сувенирная продукция помогает сохранить воспоминания о путешествии, а для производителей – небольшой, но стабильный канал продаж. Тем более что в последнее время спрос на изделия местных народных мастеров ощутимо вырос.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info