За два года в Белгородской области установили около 100 мемориальных досок героям Советского Союза

За два года в Белгородской области установили около 100 мемориальных досок героям Советского Союза

памятникФото: «Мир Белогорья»За 2016-2017 годы почти во всех районах Белгородской области были установлены около 100 мемориальных досок героям Советского Союза, создана электронная база погибших в Курской битве. Благодаря ей около 2 тыс. российских семей нашли места захоронения своих героев. Региональное отделение Российского военно-исторического общества подвело итоги работы за два года на отчетно-выборной конференции.

Кроме того, за указанный период проведено более 30 выставочных проектов патриотической направленности. Увеличился и сам состав общественной организации: с 26 до 152 человек. Началось создание муниципальных советов военно-исторического общества. Они уже есть в Валуйском, Ракитянском, Прохоровском и Шебекинском районах. На очереди Старооскольский городской округ. Представитель дирекции Российского военно-исторического общества Владимир Ралдугин отметил, что сегодня общественное объединение нашего региона одно из самых эффективных в стране. В торжественной обстановке он вручил недавно образованным валуйской и ракитянской общественным организациям символические флаги.

Также в ходе отчетно-выборной конференции на предстоящие два года был избран и новый председатель регионального военно-исторического общества. Им единогласно признали Василия Потрясаева, спикера Белгородской областной думы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
Столичный балет, новогодний бал, конкурсы талантов и музейное путешествие «Сквозь времена и страны»... Приглашаем определиться с планами на выходные уже сейчас!
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!