За два года в Белгородской области установили около 100 мемориальных досок героям Советского Союза

За два года в Белгородской области установили около 100 мемориальных досок героям Советского Союза

памятникФото: «Мир Белогорья»За 2016-2017 годы почти во всех районах Белгородской области были установлены около 100 мемориальных досок героям Советского Союза, создана электронная база погибших в Курской битве. Благодаря ей около 2 тыс. российских семей нашли места захоронения своих героев. Региональное отделение Российского военно-исторического общества подвело итоги работы за два года на отчетно-выборной конференции.

Кроме того, за указанный период проведено более 30 выставочных проектов патриотической направленности. Увеличился и сам состав общественной организации: с 26 до 152 человек. Началось создание муниципальных советов военно-исторического общества. Они уже есть в Валуйском, Ракитянском, Прохоровском и Шебекинском районах. На очереди Старооскольский городской округ. Представитель дирекции Российского военно-исторического общества Владимир Ралдугин отметил, что сегодня общественное объединение нашего региона одно из самых эффективных в стране. В торжественной обстановке он вручил недавно образованным валуйской и ракитянской общественным организациям символические флаги.

Также в ходе отчетно-выборной конференции на предстоящие два года был избран и новый председатель регионального военно-исторического общества. Им единогласно признали Василия Потрясаева, спикера Белгородской областной думы.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Накануне в Белгородскую область пришли морозы. Водоемы региона начали замерзать, а значит, Крещение Господне пройдет традиционно. В этом году оборудуют 78 купелей. Все они нанесены на нашу интерактивную карту.
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
Грядущие выходные просто созданы для того, чтобы делать добрые дела и, запасаясь витаминами, готовиться к зиме. О том, чем еще можно будет заняться в субботу и воскресенье, – в нашей афише.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.
Какая легенда скрыта за символом Корочанского района – яблоками? Почему именно в Короче уже с XVII века активно начало развиваться садоводство? И что думал об этом известный селекционер Иван Мичурин?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info