Летом в Белгородской области утонули 27 человек

Летом в Белгородской области утонули 27 человек

берег водоемаФото: «Мир Белогорья»Белгородские спасатели подвели итоги купального сезона, который в этом году длился с 1 июня по 25 августа. За данный период в регионе утонули 27 человек. Основными причинами происшествий на воде стали купание в необорудованных местах и купание в нетрезвом виде. Итоги сезона подвели на пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Белгородской области.

Отметим, что перед началом сезона инспекторы провели ежегодное техническое освидетельствование 56 пляжей и одной базы для стоянок маломерных судов. К началу купального сезона все объекты, состоящие на учете в инспекции маломерных судов, получили допуск к эксплуатации. Аварий, связанных с использованием такого водного транспорта, в текущем году не произошло.

Напомним, что белгородские спасатели также озвучили статистику возгораний с начала года. В январе – августе в регионе зарегистрировано 526 пожаров, на которых погибли 40 человек. При этом 49 человек удалось спасти.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.
Пасхальные гуляния, космическая кинопремьера, цирковое шоу, 3D-выставка и множество других вариантов досуга порадуют вас в эти праздничные выходные. Все лучшее уже в нашей афише!
Уже на этих выходных вся страна отметит День России. Велопробег, хоровод, флешмоб, спортивные состязания, квесты, концерты – это и многое другое ждет белгородцев в праздничное воскресенье.
В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!