С начала года в Белгородской области из огня спасли 49 человек

С начала года в Белгородской области из огня спасли 49 человек

пожарФото: «Мир Белогорья»В январе – августе в Белгородской области зарегистрировано 526 пожаров, на которых погибли 40 человек. При этом 49 человек удалось спасти. Такие данные представил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Алексей Гусев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подразделения государственной противопожарной службы спасли 49 человек и материальные ценности на сумму 144,2 млн рублей. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила 67 %. В таких пожарах погибли 40 человек, еще 22 получили травмы. Основными причинами возгораний стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Что касается статистики пожаров в Белгороде, то с начала года здесь зафиксировано 67 возгораний, в которых погибли шесть человек. Размер материального ущерба составил 11,6 млн рублей. Наибольшее количество пожаров в областном центре зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила 58 %.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.
20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!