С начала года в Белгородской области из огня спасли 49 человек

С начала года в Белгородской области из огня спасли 49 человек

пожарФото: «Мир Белогорья»В январе – августе в Белгородской области зарегистрировано 526 пожаров, на которых погибли 40 человек. При этом 49 человек удалось спасти. Такие данные представил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Алексей Гусев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подразделения государственной противопожарной службы спасли 49 человек и материальные ценности на сумму 144,2 млн рублей. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила 67 %. В таких пожарах погибли 40 человек, еще 22 получили травмы. Основными причинами возгораний стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Что касается статистики пожаров в Белгороде, то с начала года здесь зафиксировано 67 возгораний, в которых погибли шесть человек. Размер материального ущерба составил 11,6 млн рублей. Наибольшее количество пожаров в областном центре зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила 58 %.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info