С начала года в Белгородской области из огня спасли 49 человек

С начала года в Белгородской области из огня спасли 49 человек

пожарФото: «Мир Белогорья»В январе – августе в Белгородской области зарегистрировано 526 пожаров, на которых погибли 40 человек. При этом 49 человек удалось спасти. Такие данные представил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Алексей Гусев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подразделения государственной противопожарной службы спасли 49 человек и материальные ценности на сумму 144,2 млн рублей. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила 67 %. В таких пожарах погибли 40 человек, еще 22 получили травмы. Основными причинами возгораний стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Что касается статистики пожаров в Белгороде, то с начала года здесь зафиксировано 67 возгораний, в которых погибли шесть человек. Размер материального ущерба составил 11,6 млн рублей. Наибольшее количество пожаров в областном центре зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила 58 %.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.
День России, «Ночь дизайна», «вкусные» фестивали и цирк... И это еще далеко не все события, которые будут радовать и вдохновлять вас на этих выходных!
Мифология и библейские мотивы – одни из любимых тем белгородского художника Алексея Юсупова. Отправляемся в его творческую мастерскую, чтобы насладиться необычными и атмосферными художественными работами.
Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!