С начала года в Белгородской области из огня спасли 49 человек

С начала года в Белгородской области из огня спасли 49 человек

пожарФото: «Мир Белогорья»В январе – августе в Белгородской области зарегистрировано 526 пожаров, на которых погибли 40 человек. При этом 49 человек удалось спасти. Такие данные представил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Алексей Гусев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подразделения государственной противопожарной службы спасли 49 человек и материальные ценности на сумму 144,2 млн рублей. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила 67 %. В таких пожарах погибли 40 человек, еще 22 получили травмы. Основными причинами возгораний стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Что касается статистики пожаров в Белгороде, то с начала года здесь зафиксировано 67 возгораний, в которых погибли шесть человек. Размер материального ущерба составил 11,6 млн рублей. Наибольшее количество пожаров в областном центре зарегистрировано в жилом секторе: их доля от общего числа составила 58 %.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Сегодня в Белгороде открылась выставка уникальных иллюстраций к Библии сюрреалиста Сальвадора Дали. Как и через что в этот раз будет играть со зрителем всемирно известный испанский живописец и график?
Несмотря на нестабильную финансовую ситуацию и очевидную перегретость рынка, заведения общепита в Белгороде продолжают открываться. Выясняем, обошел ли кризис кафе и рестораны.
С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!