В Белгородской области будут производить йогурты премиум-класса из свежей клубники

В Белгородской области будут производить йогурты премиум-класса из свежей клубники

клубникаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области возьмутся за производство «живых» йогуртов премиум-класса из свежей клубники. О перспективах ягодного бизнеса рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов.

Напомним, что в Белгородской области ведется активная работа по выращиванию садовой земляники на основе кластерного подхода. Первыми за выращивание сладкой ягоды как одной из быстро окупаемых и перспективных альтернатив домашнему свиноводству взялись фермеры Красненского района. Сейчас в земляничный бизнес вовлечено около 100 хозяйств по всей области. Это крупные агропредприятия, индивидуальные предприниматели и небольшие семейные подряды. Клубничные плантации занимают уже более 60 гектаров. В минувший сезон было собрано около 350 тонн земляники. Это более 12 % от спроса жителей региона.

Наряду с наращиванием объемов в следующем году планируют заняться и переработкой клубники, а точнее, изготовлением небольших партий полезных «живых» йогуртов из отборного белгородского молока и свежих ягод.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Бардовский фестиваль, лыжные гонки, поэтический вечер, фотовыставка, благотворительный спектакль и концерт саундтреков – представляем десятку самых интересных событий предстоящих выходных.
Однажды испытав удовольствие от творчества, потом трудно от этого отказаться. И история художника Виктора Иванчихина это подтверждает. Как удалось бывшему чиновнику, архитектору и инженеру стать еще и акварелистом?
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!