В Белгородской области будут производить йогурты премиум-класса из свежей клубники

В Белгородской области будут производить йогурты премиум-класса из свежей клубники

клубникаФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области возьмутся за производство «живых» йогуртов премиум-класса из свежей клубники. О перспективах ягодного бизнеса рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов.

Напомним, что в Белгородской области ведется активная работа по выращиванию садовой земляники на основе кластерного подхода. Первыми за выращивание сладкой ягоды как одной из быстро окупаемых и перспективных альтернатив домашнему свиноводству взялись фермеры Красненского района. Сейчас в земляничный бизнес вовлечено около 100 хозяйств по всей области. Это крупные агропредприятия, индивидуальные предприниматели и небольшие семейные подряды. Клубничные плантации занимают уже более 60 гектаров. В минувший сезон было собрано около 350 тонн земляники. Это более 12 % от спроса жителей региона.

Наряду с наращиванием объемов в следующем году планируют заняться и переработкой клубники, а точнее, изготовлением небольших партий полезных «живых» йогуртов из отборного белгородского молока и свежих ягод.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.
Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Поиск хорошего работника – дело непростое. А поиск топ-менеджера – сложнее вдвойне. Белгородские кадровые агентства и компании рассказывают о самых эффективных способах привлечения менеджеров высшего звена.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!