В августе в Белгородскую область пытались незаконно ввезти 776 кг животноводческой продукции

В августе в Белгородскую область пытались незаконно ввезти 776 кг животноводческой продукции

РоссельхознадзорФото: «Мир Белогорья»С начала августа в пунктах пропуска Белгородской области в багаже и ручной клади граждан, въезжающих из Украины в Россию, выявлено 776 кг продукции животного происхождения, которая перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов и сверх разрешенной нормы, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

С нарушениями ввозились мясо и мясопродукты, рыба, устрицы, сыр и мед. Кроме того, без документов и соответствующего разрешения на территорию России пытались доставить двух собак. Животные и часть продукции возвращены на территорию Украины, часть в соответствии с действующим законодательством утилизирована.

Белгородский Россельхознадзор напоминает, что при ввозе мяса или молочных продуктов на территорию Таможенного Союза из-за границы есть риск ввезти болезни животных. Во многих районах Украины зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. При обнаружении запрещенной к ввозу животноводческой продукции она будет изъята и уничтожена.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?
Слово «красный» часто встречается в топонимике. И в Белгородской области таких объектов много. Есть, например, в регионе несколько Красных площадей, а также улиц и даже сел.
Мало кто знает, но государство гарантирует право на бесплатную юридическую помощь довольно широкой категории граждан. Рассчитывать на такую поддержку могут и белгородцы.
Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!