В августе в Белгородскую область пытались незаконно ввезти 776 кг животноводческой продукции

В августе в Белгородскую область пытались незаконно ввезти 776 кг животноводческой продукции

РоссельхознадзорФото: «Мир Белогорья»С начала августа в пунктах пропуска Белгородской области в багаже и ручной клади граждан, въезжающих из Украины в Россию, выявлено 776 кг продукции животного происхождения, которая перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов и сверх разрешенной нормы, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

С нарушениями ввозились мясо и мясопродукты, рыба, устрицы, сыр и мед. Кроме того, без документов и соответствующего разрешения на территорию России пытались доставить двух собак. Животные и часть продукции возвращены на территорию Украины, часть в соответствии с действующим законодательством утилизирована.

Белгородский Россельхознадзор напоминает, что при ввозе мяса или молочных продуктов на территорию Таможенного Союза из-за границы есть риск ввезти болезни животных. Во многих районах Украины зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. При обнаружении запрещенной к ввозу животноводческой продукции она будет изъята и уничтожена.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!