Россельхознадзор рассказал о популярности белгородской продукции у фальсификаторов

Россельхознадзор рассказал о популярности белгородской продукции у фальсификаторов

стенд с товарами, отмеченными знаком качестваФото: «Мир Белогорья»Региональное управление Россельхознадзора столкнулось с массовой фальсификацией сельскохозяйственной продукции, произведенной в Белгородской области. Об этом руководитель ведомства Татьяна Аушева рассказала сегодня в ходе пресс-конференции. Бороться с этим поможет электронная ветеринарная сертификация, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время счет выявленных случаев подделок брендов белгородской продукции идет на сотни. Как рассказала Татьяна Аушева, к местным производителям есть доверие в масштабах России. Пользуясь популярностью белгородских брендов, недобросовестные поставщики подделывают свинину, мясо птицы, молочную продукцию. Руководитель регионального управления Россельхознадзора привела примеры, когда под маркой «Агро-Белогорье» на экспорт пытались отправить продукцию неизвестного производителя, которого так и не удалось установить. Под этой же маркой поставлялась по госконтракту продукция из говядины, хотя говядину холдинг не производит вообще. Очень много случаев фальсификации белгородских марок выявляется в Санкт-Петербурге, например, подделок под бренд «Ясные Зори».

«Мы ждем, когда с 1 января 2018 года будет введена тотальная электронная ветсертификация, тогда мы сможем обеспечить полный контроль до магазина, где реализуется продукция. Система сама выявит, если на каком-то этапе появится продукт не данного производителя. Тогда уже фактов подделки не будет», – сказала Татьяна Аушева.

Отметим, что в Белгородской области на сегодняшний день в электронном виде уже выписывается 46 % всех ветеринарно-сопроводительных документов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

На выходных в Белгородской области отметят День молодежи. Мы попытались собрать наиболее полную афишу праздничных мероприятий, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
Впереди долгожданные выходные, предлагаем провести время с пользой: погулять на Масленице, пофестивалить под гармошку, узнать рейтинг белгородских богатырей, научиться творить вместе с белгородскими мастерами.
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
В рамках совместного проекта «Мира Белогорья» и компании Tele2 путешествуем без затрат по самым интересным местам, которые можно посетить в выходные дни. Следующей нашей остановкой стала усадьба князей Барятинских.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!