Россельхознадзор рассказал о популярности белгородской продукции у фальсификаторов

Россельхознадзор рассказал о популярности белгородской продукции у фальсификаторов

стенд с товарами, отмеченными знаком качестваФото: «Мир Белогорья»Региональное управление Россельхознадзора столкнулось с массовой фальсификацией сельскохозяйственной продукции, произведенной в Белгородской области. Об этом руководитель ведомства Татьяна Аушева рассказала сегодня в ходе пресс-конференции. Бороться с этим поможет электронная ветеринарная сертификация, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время счет выявленных случаев подделок брендов белгородской продукции идет на сотни. Как рассказала Татьяна Аушева, к местным производителям есть доверие в масштабах России. Пользуясь популярностью белгородских брендов, недобросовестные поставщики подделывают свинину, мясо птицы, молочную продукцию. Руководитель регионального управления Россельхознадзора привела примеры, когда под маркой «Агро-Белогорье» на экспорт пытались отправить продукцию неизвестного производителя, которого так и не удалось установить. Под этой же маркой поставлялась по госконтракту продукция из говядины, хотя говядину холдинг не производит вообще. Очень много случаев фальсификации белгородских марок выявляется в Санкт-Петербурге, например, подделок под бренд «Ясные Зори».

«Мы ждем, когда с 1 января 2018 года будет введена тотальная электронная ветсертификация, тогда мы сможем обеспечить полный контроль до магазина, где реализуется продукция. Система сама выявит, если на каком-то этапе появится продукт не данного производителя. Тогда уже фактов подделки не будет», – сказала Татьяна Аушева.

Отметим, что в Белгородской области на сегодняшний день в электронном виде уже выписывается 46 % всех ветеринарно-сопроводительных документов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
Первосентябрьские празднования, осенние фестивали, выставка воспоминаний о крымском побережье и не только! Включаемся в новый сезон вместе с нашей афишей!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!