Россельхознадзор рассказал о популярности белгородской продукции у фальсификаторов

Россельхознадзор рассказал о популярности белгородской продукции у фальсификаторов

стенд с товарами, отмеченными знаком качестваФото: «Мир Белогорья»Региональное управление Россельхознадзора столкнулось с массовой фальсификацией сельскохозяйственной продукции, произведенной в Белгородской области. Об этом руководитель ведомства Татьяна Аушева рассказала сегодня в ходе пресс-конференции. Бороться с этим поможет электронная ветеринарная сертификация, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время счет выявленных случаев подделок брендов белгородской продукции идет на сотни. Как рассказала Татьяна Аушева, к местным производителям есть доверие в масштабах России. Пользуясь популярностью белгородских брендов, недобросовестные поставщики подделывают свинину, мясо птицы, молочную продукцию. Руководитель регионального управления Россельхознадзора привела примеры, когда под маркой «Агро-Белогорье» на экспорт пытались отправить продукцию неизвестного производителя, которого так и не удалось установить. Под этой же маркой поставлялась по госконтракту продукция из говядины, хотя говядину холдинг не производит вообще. Очень много случаев фальсификации белгородских марок выявляется в Санкт-Петербурге, например, подделок под бренд «Ясные Зори».

«Мы ждем, когда с 1 января 2018 года будет введена тотальная электронная ветсертификация, тогда мы сможем обеспечить полный контроль до магазина, где реализуется продукция. Система сама выявит, если на каком-то этапе появится продукт не данного производителя. Тогда уже фактов подделки не будет», – сказала Татьяна Аушева.

Отметим, что в Белгородской области на сегодняшний день в электронном виде уже выписывается 46 % всех ветеринарно-сопроводительных документов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Здание, говорящее само за себя – эталон символизма, который тесно переплетался и развивался параллельно с другими архитектурными стилями. Есть ли в Белгороде такие здания и что они символизируют?
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info