Россельхознадзор рассказал о популярности белгородской продукции у фальсификаторов

Россельхознадзор рассказал о популярности белгородской продукции у фальсификаторов

стенд с товарами, отмеченными знаком качестваФото: «Мир Белогорья»Региональное управление Россельхознадзора столкнулось с массовой фальсификацией сельскохозяйственной продукции, произведенной в Белгородской области. Об этом руководитель ведомства Татьяна Аушева рассказала сегодня в ходе пресс-конференции. Бороться с этим поможет электронная ветеринарная сертификация, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время счет выявленных случаев подделок брендов белгородской продукции идет на сотни. Как рассказала Татьяна Аушева, к местным производителям есть доверие в масштабах России. Пользуясь популярностью белгородских брендов, недобросовестные поставщики подделывают свинину, мясо птицы, молочную продукцию. Руководитель регионального управления Россельхознадзора привела примеры, когда под маркой «Агро-Белогорье» на экспорт пытались отправить продукцию неизвестного производителя, которого так и не удалось установить. Под этой же маркой поставлялась по госконтракту продукция из говядины, хотя говядину холдинг не производит вообще. Очень много случаев фальсификации белгородских марок выявляется в Санкт-Петербурге, например, подделок под бренд «Ясные Зори».

«Мы ждем, когда с 1 января 2018 года будет введена тотальная электронная ветсертификация, тогда мы сможем обеспечить полный контроль до магазина, где реализуется продукция. Система сама выявит, если на каком-то этапе появится продукт не данного производителя. Тогда уже фактов подделки не будет», – сказала Татьяна Аушева.

Отметим, что в Белгородской области на сегодняшний день в электронном виде уже выписывается 46 % всех ветеринарно-сопроводительных документов.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
В апреле этого года на биржевом рынке появились так называемые «народные» облигации – облигации федерального займа для населения. Доходность по ним выше, чем по банковским вкладам, но при их покупке нужно учитывать некоторые нюансы.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
В июле в регионе запустили интернет-площадку для малых госзакупок. Теперь под контролем сделки даже на небольшие суммы. Разобрались, как работает новая система и почему это выгодно для участников рынка.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!