«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит полмиллиарда рублей в развитие птицеводческого кластера в Белгородском районе

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит полмиллиарда рублей в развитие птицеводческого кластера в Белгородском районе

логотип «Ясные зори»«БЭЗРК-Белгранкорм» планирует в следующем году построить пять новых корпусов для птицефабрики в с. Ясные Зори Белгородского района. Всего в развитие бизнеса агрохолдинг собирается вложить 700 млн рублей, сообщает портал «Агроинвестор» со ссылкой на представителя компании.

Мощность корпусов составит 12 тыс. т в живом весе, стоимость проекта – 500 млн рублей. Еще около 200 млн рублей будет направлено на расширение существующих свинокомплексов в Ракитянском районе: будет построено два дополнительных корпуса, что обеспечит прирост производства на 2 тыс. т.

В этом году компания планирует выпустить 390 тыс. т продукции, что на 41 тыс. больше, чем в 2016-м, в том числе рассчитывает произвести 323 тыс. т мяса птицы, 66 тыс. т свинины и 0,8 тыс. т говядины. Точками дальнейшего роста своего мясного бизнеса холдинг считает более глубокую переработку, развитие экспортного потенциала и улучшение уровня сервиса при продвижении продукции на рынке.

Отметим, что агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, производством кормов, а также молочным животноводством. Основные производственные активы компании сосредоточены в Белгородской области (Ракитянский, Борисовский, Яковлевский, Шебекинский, Белгородский районы), также компания работает в Новгородском регионе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Увидеть театральную премьеру, поучаствовать в народной спартакиаде, примерить на себя роль мультипликатора, научиться рукоделию и пройти квест в зоопарке предлагают белгородцам на этих выходных!
Театралам и фотолюбителям, поклонникам молодежных арт-фестов и народных ремесел, созерцателям и спортсменам – эти выходные угодят абсолютно всем!
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!