«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит полмиллиарда рублей в развитие птицеводческого кластера в Белгородском районе

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит полмиллиарда рублей в развитие птицеводческого кластера в Белгородском районе

логотип «Ясные зори»«БЭЗРК-Белгранкорм» планирует в следующем году построить пять новых корпусов для птицефабрики в с. Ясные Зори Белгородского района. Всего в развитие бизнеса агрохолдинг собирается вложить 700 млн рублей, сообщает портал «Агроинвестор» со ссылкой на представителя компании.

Мощность корпусов составит 12 тыс. т в живом весе, стоимость проекта – 500 млн рублей. Еще около 200 млн рублей будет направлено на расширение существующих свинокомплексов в Ракитянском районе: будет построено два дополнительных корпуса, что обеспечит прирост производства на 2 тыс. т.

В этом году компания планирует выпустить 390 тыс. т продукции, что на 41 тыс. больше, чем в 2016-м, в том числе рассчитывает произвести 323 тыс. т мяса птицы, 66 тыс. т свинины и 0,8 тыс. т говядины. Точками дальнейшего роста своего мясного бизнеса холдинг считает более глубокую переработку, развитие экспортного потенциала и улучшение уровня сервиса при продвижении продукции на рынке.

Отметим, что агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, производством кормов, а также молочным животноводством. Основные производственные активы компании сосредоточены в Белгородской области (Ракитянский, Борисовский, Яковлевский, Шебекинский, Белгородский районы), также компания работает в Новгородском регионе.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.
Можно ли купить в Белгороде квартиру за 1,2 млн рублей? Теперь да. В регионе запустили новый проект для молодых семей, который смогут приобрести новое жилье по цене ниже рыночной и без процентов по ипотеке.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info