«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит полмиллиарда рублей в развитие птицеводческого кластера в Белгородском районе

«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит полмиллиарда рублей в развитие птицеводческого кластера в Белгородском районе

логотип «Ясные зори»«БЭЗРК-Белгранкорм» планирует в следующем году построить пять новых корпусов для птицефабрики в с. Ясные Зори Белгородского района. Всего в развитие бизнеса агрохолдинг собирается вложить 700 млн рублей, сообщает портал «Агроинвестор» со ссылкой на представителя компании.

Мощность корпусов составит 12 тыс. т в живом весе, стоимость проекта – 500 млн рублей. Еще около 200 млн рублей будет направлено на расширение существующих свинокомплексов в Ракитянском районе: будет построено два дополнительных корпуса, что обеспечит прирост производства на 2 тыс. т.

В этом году компания планирует выпустить 390 тыс. т продукции, что на 41 тыс. больше, чем в 2016-м, в том числе рассчитывает произвести 323 тыс. т мяса птицы, 66 тыс. т свинины и 0,8 тыс. т говядины. Точками дальнейшего роста своего мясного бизнеса холдинг считает более глубокую переработку, развитие экспортного потенциала и улучшение уровня сервиса при продвижении продукции на рынке.

Отметим, что агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и занимается птицеводством, свиноводством, растениеводством, производством кормов, а также молочным животноводством. Основные производственные активы компании сосредоточены в Белгородской области (Ракитянский, Борисовский, Яковлевский, Шебекинский, Белгородский районы), также компания работает в Новгородском регионе.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.
Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
Человек, чьими историями заслушиваешься, а пейзажами засматриваешься – белгородский плакатист и живописец Иосиф Бобенчик. Знакомимся поближе с самим художником и его творчеством в мастерской.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!