На федеральном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» Белгородскую область представят 14 предприятий

На федеральном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» Белгородскую область представят 14 предприятий

покупатели в магазине выбирают продукты питанияФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области прошел 20-й региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». По результатам работы комиссии по качеству в федеральном этапе конкурса примут участие 14 белгородских предприятий, сообщили в региональном департамент экономического развития.

Они выступят в трех номинациях. Самой многочисленной является категория «Продовольственные товары», где регион представят 10 предприятий, среди которых «ЭФКО», кондитерская фабрика «Белогорье», «Томаровский мясокомбинат», «Теплицы Белогорья». Кроме того, трое участников выступят в номинации «Продукция производственно-технического назначения», еще один – в категории «Промышленные товары». Завершение федерального этапа конкурса планируется в декабре 2017 года.

Напомним, что 2017 год в Белгородской области объявлен Годом качества. В сентябре 2016-го регион в числе первых подписал соглашение с Российской системой качества. Многие местные товары уже прошли проверку и заслужили знак отличия. Что он дает, как его получить и как оцениваются товары, читайте в нашем материале «Знак качества. Кому и как он выдается».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
Фестиваль барбекю, массовый йога-урок, праздник сена, выставки французских гравюр и петербургских фотографий... Выбирайте досуг по вкусу вместе с «Миром Белогорья»!
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info