На федеральном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» Белгородскую область представят 14 предприятий

На федеральном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» Белгородскую область представят 14 предприятий

покупатели в магазине выбирают продукты питанияФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области прошел 20-й региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». По результатам работы комиссии по качеству в федеральном этапе конкурса примут участие 14 белгородских предприятий, сообщили в региональном департамент экономического развития.

Они выступят в трех номинациях. Самой многочисленной является категория «Продовольственные товары», где регион представят 10 предприятий, среди которых «ЭФКО», кондитерская фабрика «Белогорье», «Томаровский мясокомбинат», «Теплицы Белогорья». Кроме того, трое участников выступят в номинации «Продукция производственно-технического назначения», еще один – в категории «Промышленные товары». Завершение федерального этапа конкурса планируется в декабре 2017 года.

Напомним, что 2017 год в Белгородской области объявлен Годом качества. В сентябре 2016-го регион в числе первых подписал соглашение с Российской системой качества. Многие местные товары уже прошли проверку и заслужили знак отличия. Что он дает, как его получить и как оцениваются товары, читайте в нашем материале «Знак качества. Кому и как он выдается».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.
Сын историка Николая Карамзина, внебрачный сын Николая I, писатель Аркадий Гайдар – что связывает этих людей с Ивнянским районом? Почему Ивня раньше называлась Троицким? Есть ли скрытый смысл в ее говорящем гербе?
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
Нашего земляка Михаила Семеновича Щепкина называют одним из основоположников русской актерской школы. Он внес огромный вклад в развитие театрального искусства. Потому его имя часто встречается в местной топонимике.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!