Лучшие добровольные пожарные Белгородской области работают в Старооскольском округе

Лучшие добровольные пожарные Белгородской области работают в Старооскольском округе

соревнования добровольных пожарныхФото: пресс-служба регионального управления МЧСВ Белгородской области выбрали лучших добровольных пожарных. Участие в соревнованиях, которые прошли на стадионе регионального управления МЧС, приняла 21 команда-победитель районных состязаний, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соревнования проходили в два этапа. Сначала команды демонстрировали свои навыки в проведении аварийно-спасательных работ и боевом развертывании от пожарного автомобиля: с помощью гидравлических ножниц добровольцы перерезали металлическую трубу, имитирующую искореженное транспортное средство, затем оказывали первую медицинскую помощь условному пострадавшему в ДТП и ликвидировали условный очаг возгорания, проведя боевое развертывание от пожарного автомобиля.

На втором этапе участники преодолевали необычную юмористическую эстафету «Потуши пожар!»: добровольцам нужно было поэтапно преодолеть дистанции в 70 метров со штурмовой лестницей в руках, с двумя ведрами воды на коромысле, ранцевым огнетушителем, заполненным водой, пожарными рукавами и шестью огнетушителями. При определении победителей учитывались скорость и безошибочное прохождение всех этапов. По словам судейской коллегии, все команды выступили достойно и показали хорошие результаты.

Первое место у команды Старооскольского городского округа, на втором месте представители Краснояружского района, почетная бронза досталась команде Ракитянского района. Все победители были награждены грамотами и ценными подарками.

Отметим, что только в этом году добровольные пожарные приняли участие в ликвидации более 170 возгораний, которые произошли в Белгородской области, более 60 пожаров устранили самостоятельно, спасли 10 человек.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?
Видео – самый востребованный контент у пользователей мобильного интернета, его популярность постоянно растет. Не ограничивать себя в просмотре роликов на мобильном телефоне или планшете поможет новая опция от МТС.
27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Несмотря на то, что официально предвыборная кампания в Госдуму еще не началась, первые участники ее уже известны. Тем временем социологи пошли дальше и попытались сыграть на азарте политически подкованных граждан.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!