Лучшие добровольные пожарные Белгородской области работают в Старооскольском округе

Лучшие добровольные пожарные Белгородской области работают в Старооскольском округе

соревнования добровольных пожарныхФото: пресс-служба регионального управления МЧСВ Белгородской области выбрали лучших добровольных пожарных. Участие в соревнованиях, которые прошли на стадионе регионального управления МЧС, приняла 21 команда-победитель районных состязаний, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соревнования проходили в два этапа. Сначала команды демонстрировали свои навыки в проведении аварийно-спасательных работ и боевом развертывании от пожарного автомобиля: с помощью гидравлических ножниц добровольцы перерезали металлическую трубу, имитирующую искореженное транспортное средство, затем оказывали первую медицинскую помощь условному пострадавшему в ДТП и ликвидировали условный очаг возгорания, проведя боевое развертывание от пожарного автомобиля.

На втором этапе участники преодолевали необычную юмористическую эстафету «Потуши пожар!»: добровольцам нужно было поэтапно преодолеть дистанции в 70 метров со штурмовой лестницей в руках, с двумя ведрами воды на коромысле, ранцевым огнетушителем, заполненным водой, пожарными рукавами и шестью огнетушителями. При определении победителей учитывались скорость и безошибочное прохождение всех этапов. По словам судейской коллегии, все команды выступили достойно и показали хорошие результаты.

Первое место у команды Старооскольского городского округа, на втором месте представители Краснояружского района, почетная бронза досталась команде Ракитянского района. Все победители были награждены грамотами и ценными подарками.

Отметим, что только в этом году добровольные пожарные приняли участие в ликвидации более 170 возгораний, которые произошли в Белгородской области, более 60 пожаров устранили самостоятельно, спасли 10 человек.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В предстоящую субботу стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлев и друзья». Белгородцы смогут посетить пять концертов, а на шестой день BelgorodMusicFest переместится в Старый Оскол.
Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Из-за недоступности популярных курортов и сокращения доходов в этом году ожидается рост внутреннего туризма. Но стали ли местные базы отдыха и гостевые дома более популярны среди белгородцев?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info