За год количество выданных ипотечных кредитов в Белгородской области выросло на 6,8 %

За год количество выданных ипотечных кредитов в Белгородской области выросло на 6,8 %

деньгиФото: «Мир Белогорья»С начала года в Белгородской области выдано 2595 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 4,2 млрд рублей. Это на 165 кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2016-м общая сумма ипотечных жилищных кредитов составила 3,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе отделения по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

К началу июня накопленный белгородцами ссудный портфель по ипотечным жилищным кредитам составил 29,2 млрд рублей. 99,2 % имеющейся задолженности погашено вовремя. Средний размер ипотечного жилищного кредита в регионе – 1,6 млн рублей, срок погашения – почти 187 месяцев. По рублевым кредитам зафиксировано снижение ставок с 12,7 % до 11,7 % годовых.

Отметим, что в Белгородской области действуют три региональных банка, шесть филиалов банков (у пяти из которых головная организация находится в другом регионе), 425 обособленных структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Выпечка хлеба считается работой на все времена – даже в периоды кризиса спрос на него возрастает. Как на этом заработать и не наделать ошибок, расскажут эксперты «Бизнес-лоцмана».
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!