За год количество выданных ипотечных кредитов в Белгородской области выросло на 6,8 %

За год количество выданных ипотечных кредитов в Белгородской области выросло на 6,8 %

деньгиФото: «Мир Белогорья»С начала года в Белгородской области выдано 2595 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 4,2 млрд рублей. Это на 165 кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2016-м общая сумма ипотечных жилищных кредитов составила 3,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе отделения по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

К началу июня накопленный белгородцами ссудный портфель по ипотечным жилищным кредитам составил 29,2 млрд рублей. 99,2 % имеющейся задолженности погашено вовремя. Средний размер ипотечного жилищного кредита в регионе – 1,6 млн рублей, срок погашения – почти 187 месяцев. По рублевым кредитам зафиксировано снижение ставок с 12,7 % до 11,7 % годовых.

Отметим, что в Белгородской области действуют три региональных банка, шесть филиалов банков (у пяти из которых головная организация находится в другом регионе), 425 обособленных структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Праздники свежей выпечки и картофельных блюд, «конные» соревнования и «журавлиный» фестиваль, день открытых дверей для самых творческих и день района у ивнянцев! Все это – лишь малая часть событийного арсенала грядущих выходных!
Авторская кукла – направление в декоративно-прикладном творчестве, которое становится все более популярным. В том числе и в Белгороде. Знакомимся с белгородским мастером-кукольником Натальей Расковаловой.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!