Белгородэнерго усилило контроль за работой энергооборудования в пожароопасный период

Белгородэнерго усилило контроль за работой энергооборудования в пожароопасный период

электроподстанцияФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» усилил контроль за соблюдением пожарно-технического состояния электросетевого комплекса. Энергетики участили обход линий электропередачи и подстанций, взяли под контроль тепловые и рабочие режимы оборудования с учетом предельно допустимой температуры нагрева и длительно допустимых токовых нагрузок, сообщили в пресс-службе филиала.

Перед началом пожароопасного сезона сотрудники Белгородэнерго проверили работоспособность маслонаполненного оборудования, систем пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения, внешний периметр подстанций, расположенных в зонах возможного возникновения лесных или низовых пожаров. Уточнен и скорректирован перечень пожароопасных участков воздушных линий электропередачи. Для обеспечения надежной работы ЛЭП в лесных массивах выполнены мероприятия по расчистке просек и окапыванию опор.

Персонал филиала полностью укомплектован первичными средствами пожаротушения. Вся спецтехника, приспособления и инструменты подготовлены для оперативной ликвидации возможных неполадок в работе оборудования. С сотрудниками проведены контрольные противоаварийные тренировки и внеплановые инструктажи. Первоочередные мероприятия по ликвидации возможных возгораний отработаны совместно с подразделениями ГУ МЧС России по Белгородской области на Дне пожарной безопасности.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

За неимением более совершенствованных средств сельские жители использовали для своих повседневных нужд много интересных приспособлений. Например, суковатку, рогач или пральник. Что это такое и как применялось?
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.
Холодная погода – не повод отсиживаться дома. Тем более когда вокруг происходит так много интересного. Наша подборка 10 самых ярких мероприятий, которые помогут незабываемо провести выходные, – тому доказательство.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!