Белгородэнерго усилило контроль за работой энергооборудования в пожароопасный период

Белгородэнерго усилило контроль за работой энергооборудования в пожароопасный период

электроподстанцияФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» усилил контроль за соблюдением пожарно-технического состояния электросетевого комплекса. Энергетики участили обход линий электропередачи и подстанций, взяли под контроль тепловые и рабочие режимы оборудования с учетом предельно допустимой температуры нагрева и длительно допустимых токовых нагрузок, сообщили в пресс-службе филиала.

Перед началом пожароопасного сезона сотрудники Белгородэнерго проверили работоспособность маслонаполненного оборудования, систем пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения, внешний периметр подстанций, расположенных в зонах возможного возникновения лесных или низовых пожаров. Уточнен и скорректирован перечень пожароопасных участков воздушных линий электропередачи. Для обеспечения надежной работы ЛЭП в лесных массивах выполнены мероприятия по расчистке просек и окапыванию опор.

Персонал филиала полностью укомплектован первичными средствами пожаротушения. Вся спецтехника, приспособления и инструменты подготовлены для оперативной ликвидации возможных неполадок в работе оборудования. С сотрудниками проведены контрольные противоаварийные тренировки и внеплановые инструктажи. Первоочередные мероприятия по ликвидации возможных возгораний отработаны совместно с подразделениями ГУ МЧС России по Белгородской области на Дне пожарной безопасности.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Капитальный ремонт для многих школ перестает быть проблемой и становится поводом для гордости. Отправляемся в Ивнянский район, где новый облик обретают местные учебные заведения.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
У школьников уже наступили летние каникулы, и это отличная возможность не только хорошо отдохнуть, но и подзаработать. Что сегодня для таких соискателей предлагает рынок труда? Где искать вакансии?
В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!