В Белгородской области стали известны лауреаты премии генерала армии Махмута Гареева

В Белгородской области стали известны лауреаты премии генерала армии Махмута Гареева

церемония награждения лауреатов премии генерала армии Махмута ГарееваФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области названы лауреаты премии генерала армии Махмута Гареева. В этом году за выдающийся вклад в дело сохранения исторической памяти Победы в Великой Отечественной войне отмечены сразу три авторских коллектива.

В номинации «Это надо живым» премия присуждена сотрудникам музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» за проект «Самый длинный день в году». Масштабной патриотической акции уже 14 лет. Ежегодно она собирает сотни неравнодушных белгородцев. Ранним утром 22 июня возле музея зажигают поминальные свечи и отдают долг памяти тем, кто погиб на фронте, защищаю Родину.

В номинации «Подвиг твой бессмертен» премию получила Централизованная библиотечная система № 2 Губкинкого городского округа за создание любительского фильма «Руки матери». Он рассказывает о жительнице небольшого хутора Калиновка, а ныне поселка Троицкий, Наталье Травкиной, на глазах которой в июле 1942 года были расстреляны ее четверо детей и мать.

В номинации «Память сердца» отмечена инициативная группа из Борисовки за сооружение памятника и освещение малоизвестного ранее подвига 96-й танковой бригады имени Челябинского комсомола. Рядовые солдаты не отступили под натиском врага и погибли смертью храбрых на подступах к незнакомому для них поселку.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Место, где чудеса становятся возможными, – театр кукол. Все, что происходит в закулисье, интересно не меньше самого спектакля, говорит белгородский художник-постановщик Андрей Лукомский.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!