Телерадиокомпания «Мир Белогорья» стала лауреатом премии «Прохоровское поле»

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» стала лауреатом премии «Прохоровское поле»

ТРК «Мир Белогорья»В Белгородской области проходят традиционные литературно-патриотические чтения «Прохоровское поле». Одним из главных событий в рамках чтений стало вручение одноименной литературной премии. Церемония состоялась сегодня в Прохоровке. Среди лауреатов – телерадиокомпания «Мир Белогорья».

Первый областной телеканал отмечен за телевизионные проекты «Жизнь прожить» (воспоминания белгородских фронтовиков) и «Стихи для прадеда». Также высокую оценку получили фильмы телерадиокомпании «Никто, кроме нас» и «Живу! Помню! Горжусь!».

Напомним, чтения «Прохоровское поле» проходят с 1999 года. В их рамках проводится всероссийский конкурс на лучшее произведение в области литературы и искусства патриотической тематики. В этом году лауреатами литературной премии стали 12 авторов и 3 творческих коллектива, в том числе «Мир Белогорья».

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
Печь – символ семейного уюта и тепла, фактически главное сооружение в русской избе. В селах Белгородской области еще можно увидеть русскую печь, а также узнать из первых уст, что такое коминь, груба и шесток.
Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info