Итоги съезда детских омбудсменов в Белгороде станут основой доклада президенту

Итоги съезда детских омбудсменов в Белгороде станут основой доклада президенту

съезд уполномоченный по правам ребенка в Белгородской областиВ Белгородской области завершился XIV съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Напомним, форум открылся 19 апреля в НИУ «БелГУ», где прошли пленарное заседание «Защита права ребенка жить и воспитываться в семье как приоритет государственной семейной политики» и дискуссии в формате стратегических сессий. Участие в работе съезда приняла уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В рамках форума участники обсудили приоритетные меры поддержки семьи, нуждающейся в помощи; профессиональное сопровождение и защита замещающих семей; безопасность жизни ребенка и др. Во второй день проведения съезда состоялись выездные заседания рабочих групп в Белгородском, Новооскольском и Прохоровском районах. По итогам всех обсуждений будут выработаны конкретные рекомендации и предложения, которые станут основой для доклада уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка главе государства.

Напомним, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова совершила в регион трехдневную рабочую поездку. В областном центре она познакомилась с работой детского технопарка «Кванториум» и школы № 50, в Белгородском районе приняла участие в закладке аллеи счастливых семей, в Прохоровском районе пообщалась с детьми-сиротами, присутствовала на торжественной церемонии открытия центра «Ангел» в Старооскольском округе.

18 апреля Анна Юрьевна стала гостем студии «Мира Белогорья». В своем интервью первому областному она рассказала, с какими проблемами чаще всего обращаются семьи с детьми, как в сфере защиты семьи и детства могут помочь общественные организации и некоммерческие объединения, как белгородский опыт по созданию Советов отцом может быть использован на федеральном уровне.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.
В Белгородскую область вновь приходит «Библионочь». На этот раз чтобы показать магию книги. Запасайтесь подробной программой и выбирайте себе площадку по душе. Начинаем наш культпоход!
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info