Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

абрикосы в снегуФото: Иван ИвановИз-за похолодания и обильного снегопада, которые вчера пришли в Белгородскую область, пострадали многие растения. Наибольший урон причинен абрикосам, которые уже начали цвести.

Как рассказала «Миру Белогорья» научный сотрудник ботанического сада НИУ «БелГУ» Вера Языкова, такая же погода наблюдалась в Белгородской области ровно 20 лет назад, в 1997 году. Однако тогда не было заморозков. «В критическом состоянии сейчас абрикосы», – отметила специалист. Цветки переносят заморозки до 3-4 градусов ниже нуля, а самой уязвимой является завязь: она гибнет уже при минус 1-2 градусах. В любом случае при такой сырой погоде опыление не происходит, а значит, ждать урожая этой культуры не приходится.

Отрицательного воздействия погоды на яблони пока нет. Что касается вишни и сливы, то на них почки пока только распускаются, поэтому при отсутствии заморозков эти культуры должны быть с урожаем. Однако сегодня ночью в Белгородской области ожидается снижение температуры до 8 градусов со знаком минус.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 Андрюс Чикаттилус 17.08.2017 14:46
ерунда есть абрикосы
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Хотите творить, развиваться и заражать энтузиазмом других? Мечтаете заниматься любимым делом и хорошо зарабатывать? Тогда вам просто показано открыть творческую студию. Эксперты поделятся советами о том, как это сделать.
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info