Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

абрикосы в снегуФото: Иван ИвановИз-за похолодания и обильного снегопада, которые вчера пришли в Белгородскую область, пострадали многие растения. Наибольший урон причинен абрикосам, которые уже начали цвести.

Как рассказала «Миру Белогорья» научный сотрудник ботанического сада НИУ «БелГУ» Вера Языкова, такая же погода наблюдалась в Белгородской области ровно 20 лет назад, в 1997 году. Однако тогда не было заморозков. «В критическом состоянии сейчас абрикосы», – отметила специалист. Цветки переносят заморозки до 3-4 градусов ниже нуля, а самой уязвимой является завязь: она гибнет уже при минус 1-2 градусах. В любом случае при такой сырой погоде опыление не происходит, а значит, ждать урожая этой культуры не приходится.

Отрицательного воздействия погоды на яблони пока нет. Что касается вишни и сливы, то на них почки пока только распускаются, поэтому при отсутствии заморозков эти культуры должны быть с урожаем. Однако сегодня ночью в Белгородской области ожидается снижение температуры до 8 градусов со знаком минус.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Целая палитра концертов, театральный фестиваль, гжель на любой вкус, профессиональный волейбол и любительский футбол на повестке дня в эти выходные. Спланируем их вместе!
Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!
Мы привыкли, что названия улиц часто подсказывают, что на них расположено. На Заводской – завод, на Почтовой – почтамт, на Театральной – театр. Но улица Портовая, которая находится в Белгороде, легко запутает любого туриста.
Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!