Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

абрикосы в снегуФото: Иван ИвановИз-за похолодания и обильного снегопада, которые вчера пришли в Белгородскую область, пострадали многие растения. Наибольший урон причинен абрикосам, которые уже начали цвести.

Как рассказала «Миру Белогорья» научный сотрудник ботанического сада НИУ «БелГУ» Вера Языкова, такая же погода наблюдалась в Белгородской области ровно 20 лет назад, в 1997 году. Однако тогда не было заморозков. «В критическом состоянии сейчас абрикосы», – отметила специалист. Цветки переносят заморозки до 3-4 градусов ниже нуля, а самой уязвимой является завязь: она гибнет уже при минус 1-2 градусах. В любом случае при такой сырой погоде опыление не происходит, а значит, ждать урожая этой культуры не приходится.

Отрицательного воздействия погоды на яблони пока нет. Что касается вишни и сливы, то на них почки пока только распускаются, поэтому при отсутствии заморозков эти культуры должны быть с урожаем. Однако сегодня ночью в Белгородской области ожидается снижение температуры до 8 градусов со знаком минус.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 Андрюс Чикаттилус 17.08.2017 14:46
ерунда есть абрикосы
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Праздник для детей. Завтра состоится долгожданное открытие нового Белгородского зоопарка. Как добраться до зоокомплекса? Что нового ждет его посетителей? И какие мероприятия запланированы на праздник открытия?
Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!
Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Переименования улиц хотя бы однажды происходили в каждом городе. Сегодня отправляемся в Грайворон, чтобы узнать, что интересного о городе расскажут бывшие имена его улиц и почему так важно их помнить.
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info