Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

абрикосы в снегуФото: Иван ИвановИз-за похолодания и обильного снегопада, которые вчера пришли в Белгородскую область, пострадали многие растения. Наибольший урон причинен абрикосам, которые уже начали цвести.

Как рассказала «Миру Белогорья» научный сотрудник ботанического сада НИУ «БелГУ» Вера Языкова, такая же погода наблюдалась в Белгородской области ровно 20 лет назад, в 1997 году. Однако тогда не было заморозков. «В критическом состоянии сейчас абрикосы», – отметила специалист. Цветки переносят заморозки до 3-4 градусов ниже нуля, а самой уязвимой является завязь: она гибнет уже при минус 1-2 градусах. В любом случае при такой сырой погоде опыление не происходит, а значит, ждать урожая этой культуры не приходится.

Отрицательного воздействия погоды на яблони пока нет. Что касается вишни и сливы, то на них почки пока только распускаются, поэтому при отсутствии заморозков эти культуры должны быть с урожаем. Однако сегодня ночью в Белгородской области ожидается снижение температуры до 8 градусов со знаком минус.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
Финская ходьба завоевывает все большую популярность как в России, так и во всем мире. Почему этот вид физических нагрузок становится таким востребованным и как обстоят дела со скандинавской ходьбой на Белогорье?
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!