Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

Из-за похолодания и мокрого снегопада урожая абрикосов в Белгородской области не будет

абрикосы в снегуФото: Иван ИвановИз-за похолодания и обильного снегопада, которые вчера пришли в Белгородскую область, пострадали многие растения. Наибольший урон причинен абрикосам, которые уже начали цвести.

Как рассказала «Миру Белогорья» научный сотрудник ботанического сада НИУ «БелГУ» Вера Языкова, такая же погода наблюдалась в Белгородской области ровно 20 лет назад, в 1997 году. Однако тогда не было заморозков. «В критическом состоянии сейчас абрикосы», – отметила специалист. Цветки переносят заморозки до 3-4 градусов ниже нуля, а самой уязвимой является завязь: она гибнет уже при минус 1-2 градусах. В любом случае при такой сырой погоде опыление не происходит, а значит, ждать урожая этой культуры не приходится.

Отрицательного воздействия погоды на яблони пока нет. Что касается вишни и сливы, то на них почки пока только распускаются, поэтому при отсутствии заморозков эти культуры должны быть с урожаем. Однако сегодня ночью в Белгородской области ожидается снижение температуры до 8 градусов со знаком минус.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
#1 Андрюс Чикаттилус 17.08.2017 14:46
ерунда есть абрикосы
 

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сейчас все больше крупных компаний, в том числе и белгородских, работают над созданием своего HR-бренда. Рассказываем, что это такое и почему в борьбе за соискателя побеждают компании, занимающие первые строчки рейтинга.
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
Попробовать блюда из стригуновского лука и шаталовский мед, покататься на русской печи, посетить «Город мастеров» и стать настоящим физкультурником сможет любой желающий в этот августовский уикенд!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!