Причиной неожиданного снегопада в Белгородской области стал черноморский циклон

Причиной неожиданного снегопада в Белгородской области стал черноморский циклон

снегопад весной Фото: Иван ИвановПричина ухудшения погоды в Белгородской области – черноморский циклон. Неожиданный снегопад вызван высоким перепадом температур между воздушными массами – холодными с севера и теплыми с юга. Такой комментарий по поводу ситуации дала синоптик Белгородского гидрометеоцентра Светлана Асеева.

По словам специалиста, Белгородская область находится в фронтальной зоне циклона. Он смещается с Черного моря в сторону Поволжья. В связи с этим холодная погода в регионе сохранится до конца недели.

Ближайшей ночью синоптики также обещают осадки. Столбик термометра опустится до 6 градусов мороза, днем станет теплее – от 1 до 6 градусов тепла. «20 апреля в тылу циклона, который переместится ночью на Поволжье, сохранится порывистый ветер», – прокомментировала Светлана Асеева.

Отметим, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» введен особый режим работы. В филиале установлен особый контроль за функционированием энергообъектов. При необходимости количество ремонтных бригад будет увеличено, а работы будут продолжаться до полного восстановления надежного электроснабжения.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
Две сказочные премьеры, один важный фотопроект, единственный в году «Час Земли», а также бумажные танки и роботы... Если эта подборка вас заинтересовала, то выходные точно пройдут ярко!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!