Причиной неожиданного снегопада в Белгородской области стал черноморский циклон

Причиной неожиданного снегопада в Белгородской области стал черноморский циклон

снегопад весной Фото: Иван ИвановПричина ухудшения погоды в Белгородской области – черноморский циклон. Неожиданный снегопад вызван высоким перепадом температур между воздушными массами – холодными с севера и теплыми с юга. Такой комментарий по поводу ситуации дала синоптик Белгородского гидрометеоцентра Светлана Асеева.

По словам специалиста, Белгородская область находится в фронтальной зоне циклона. Он смещается с Черного моря в сторону Поволжья. В связи с этим холодная погода в регионе сохранится до конца недели.

Ближайшей ночью синоптики также обещают осадки. Столбик термометра опустится до 6 градусов мороза, днем станет теплее – от 1 до 6 градусов тепла. «20 апреля в тылу циклона, который переместится ночью на Поволжье, сохранится порывистый ветер», – прокомментировала Светлана Асеева.

Отметим, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» введен особый режим работы. В филиале установлен особый контроль за функционированием энергообъектов. При необходимости количество ремонтных бригад будет увеличено, а работы будут продолжаться до полного восстановления надежного электроснабжения.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Театральный бум, фотопроект о самых мужественных мамах, котовыставка, субботник, индийские танцы и многое другое. Настало время строить планы на этот уикенд!
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
Принцип наименования улиц по профессиям местных жителей кажется одним из самых очевидных и простых. Но и здесь есть свои нюансы. Рассказываем, в чем особенности таких «профессиональных» топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!