Приготовление оливье обойдется белгородцам в 202 рубля

Приготовление оливье обойдется белгородцам в 202 рубля

оливье Фото: Евгения ЗдесенкоРедакция портала Agro2b.ru, опираясь на данные Федеральной службы государственной статистики, подсчитала, во сколько обойдется сделать оливье в разных регионах России. Приготовление, пожалуй, самого популярного салата на новогоднем столе обойдется белгородцам в среднем в 202 рубля.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом стоимость приготовления оливье в регионе выросла на 1 %. При этом общероссийский показатель в 2016 году продемонстрировал рост на 2,18 %.

Состав ингредиентов остался неизменным: при формировании рейтинга учитывалась цена 300 г вареной колбасы, 5 куриных яиц, 200 г картофеля, 100 г моркови, 100 лука, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 150 г майонеза и банки консервированного горошка.

Лидером рейтинга стала Магаданская область: ее жители смогут приготовить любимый новогодний салат всего за 182,91 рубля. На втором месте Республика Калмыкия (188,04 рубля), на третьем – Республика Татарстан (196,27 рублей).

Не столь оптимистична ситуация в Чукотском автономном округе, где приготовление оливье значительно ударит по карману жителей. В регионе стоимость салата достигла 526,76 рубля. В разы дешевле, хотя далеко не бюджетное оливье смогут поставить на стол жители соседнего Камчатского края, в котором для салата придется потратить 374,91 рубля.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.
Окнам в русской избе отводилась особая роль. С этим архитектурным элементом связаны многие приметы и суеверия. А в селах нашей области старожилы еще могут рассказать, что такое оконные лыштвы и для чего нужны запиркы.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!