С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

больницаФото: «Мир Белогорья»С начала года уровень смертности от болезней сердечно-сосудистой системы в Белгородской области снизился на 3,3 %. Сокращения удалось достичь благодаря комплексу определенных мер. Это стало одной из тем заседания «малого» правительства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Так, в 2015-2016 гг. созданы дополнительные первичные сосудистые отделения для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом на базе Алексеевской ЦРБ и острым нарушением мозгового кровообращения на базах Алексеевской, Яковлевской, Губкинской центральных районных больниц. Также была разработана оптимальная схема маршрутизации пациентов; врачами областной клинической больницы Святителя Иоасафа проведены очные и дистанционные консультации.

В дальнейшем в регионе планируется инициировать проекты по внедрению дистанционного диспансерного наблюдения больных с артериальной гипертензией, созданию на базе областной клинической больницы Святителя Иоасафа консультативного центра, функционирующего посредством телемедицины.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Две сказочные премьеры, один важный фотопроект, единственный в году «Час Земли», а также бумажные танки и роботы... Если эта подборка вас заинтересовала, то выходные точно пройдут ярко!
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
Любовь к человеку, к детям – любимая тема художницы Екатерины Севергиной. Известна она, в первую очередь, благодаря своим портретным работам. У вас есть прекрасная возможность познакомиться с ее творчеством прямо сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info