С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

больницаФото: «Мир Белогорья»С начала года уровень смертности от болезней сердечно-сосудистой системы в Белгородской области снизился на 3,3 %. Сокращения удалось достичь благодаря комплексу определенных мер. Это стало одной из тем заседания «малого» правительства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Так, в 2015-2016 гг. созданы дополнительные первичные сосудистые отделения для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом на базе Алексеевской ЦРБ и острым нарушением мозгового кровообращения на базах Алексеевской, Яковлевской, Губкинской центральных районных больниц. Также была разработана оптимальная схема маршрутизации пациентов; врачами областной клинической больницы Святителя Иоасафа проведены очные и дистанционные консультации.

В дальнейшем в регионе планируется инициировать проекты по внедрению дистанционного диспансерного наблюдения больных с артериальной гипертензией, созданию на базе областной клинической больницы Святителя Иоасафа консультативного центра, функционирующего посредством телемедицины.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.
С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..
В своем имении «Спасское-Лутовиново», что в Орловской области, Иван Тургенев прожил 17 лет. Здесь он написал свой знаменитый роман «Отцы и дети». Забываем про роуминг и отправляем туда вместе с компанией Tele2.
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
Сегодня в Белгороде открылась выставка уникальных иллюстраций к Библии сюрреалиста Сальвадора Дали. Как и через что в этот раз будет играть со зрителем всемирно известный испанский живописец и график?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info