С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

больницаФото: «Мир Белогорья»С начала года уровень смертности от болезней сердечно-сосудистой системы в Белгородской области снизился на 3,3 %. Сокращения удалось достичь благодаря комплексу определенных мер. Это стало одной из тем заседания «малого» правительства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Так, в 2015-2016 гг. созданы дополнительные первичные сосудистые отделения для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом на базе Алексеевской ЦРБ и острым нарушением мозгового кровообращения на базах Алексеевской, Яковлевской, Губкинской центральных районных больниц. Также была разработана оптимальная схема маршрутизации пациентов; врачами областной клинической больницы Святителя Иоасафа проведены очные и дистанционные консультации.

В дальнейшем в регионе планируется инициировать проекты по внедрению дистанционного диспансерного наблюдения больных с артериальной гипертензией, созданию на базе областной клинической больницы Святителя Иоасафа консультативного центра, функционирующего посредством телемедицины.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.
С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!