С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

больницаФото: «Мир Белогорья»С начала года уровень смертности от болезней сердечно-сосудистой системы в Белгородской области снизился на 3,3 %. Сокращения удалось достичь благодаря комплексу определенных мер. Это стало одной из тем заседания «малого» правительства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Так, в 2015-2016 гг. созданы дополнительные первичные сосудистые отделения для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом на базе Алексеевской ЦРБ и острым нарушением мозгового кровообращения на базах Алексеевской, Яковлевской, Губкинской центральных районных больниц. Также была разработана оптимальная схема маршрутизации пациентов; врачами областной клинической больницы Святителя Иоасафа проведены очные и дистанционные консультации.

В дальнейшем в регионе планируется инициировать проекты по внедрению дистанционного диспансерного наблюдения больных с артериальной гипертензией, созданию на базе областной клинической больницы Святителя Иоасафа консультативного центра, функционирующего посредством телемедицины.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».
На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!