С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

С начала года уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 3,3 %

больницаФото: «Мир Белогорья»С начала года уровень смертности от болезней сердечно-сосудистой системы в Белгородской области снизился на 3,3 %. Сокращения удалось достичь благодаря комплексу определенных мер. Это стало одной из тем заседания «малого» правительства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Так, в 2015-2016 гг. созданы дополнительные первичные сосудистые отделения для оказания медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом на базе Алексеевской ЦРБ и острым нарушением мозгового кровообращения на базах Алексеевской, Яковлевской, Губкинской центральных районных больниц. Также была разработана оптимальная схема маршрутизации пациентов; врачами областной клинической больницы Святителя Иоасафа проведены очные и дистанционные консультации.

В дальнейшем в регионе планируется инициировать проекты по внедрению дистанционного диспансерного наблюдения больных с артериальной гипертензией, созданию на базе областной клинической больницы Святителя Иоасафа консультативного центра, функционирующего посредством телемедицины.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
Моржевание – один из видов закаливания; зимние плавание. Поклонников у этого способа оздоровления достаточно много. Какие правила нужно соблюдать, если вы решили регулярно окунаться в прорубь? Ответы – в этой статье.
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!