Чтобы накопить на автомобиль, белгородцам в среднем нужно менее четырех лет

Чтобы накопить на автомобиль, белгородцам в среднем нужно менее четырех лет

автомобильФото: «Мир Белогорья»Чтобы накопить на автомобиль, белгородцу в среднем потребуется три года и восемь месяцев. Этот показатель позволил области занять 47-е место в рейтинге российских регионов по сроку накопления денег на машину. Данные опубликовал Автостат.

Собрать деньги на новый авто за указанный срок белгородец может при учете того, что средневзвешенная стоимость машины составляет 1 млн 152 тыс. рублей, а средняя зарплата – 26,3 тыс. рублей. Отметим, что цена на машину в регионе по сравнению со средней по стране – 1,37 млн рублей – несколько ниже. При этом россиянин накопит на авто быстрее – за 38 месяцев вместо 44, так как средняя зарплата по стране выше и составляет 35,7 тыс. рублей.

Добавим, что быстрее всего собрать деньги на автомобиль могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа: для этого им может хватить 17 месяцев, то есть менее полутора лет, так как средняя зарплата здесь – 84,2 тыс. рублей. При этом средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в ЯНАО (1,42 млн рублей) лишь немного превышает общероссийский уровень. А вот дольше всего – 5,7 года – собирать деньги на покупку авто будут жители Приморского края.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Журналисты «Мира Белогорья» разбирались, какие льготы положены многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
За год цены на жилье в областном центре снизились – самое время подумать о покупке квартиры, ну или комнаты в общежитии. Во сколько сейчас обойдется недвижимость в Белгороде и почему это не лучшая область для инвестиций?
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!