Чтобы накопить на автомобиль, белгородцам в среднем нужно менее четырех лет

Чтобы накопить на автомобиль, белгородцам в среднем нужно менее четырех лет

автомобильФото: «Мир Белогорья»Чтобы накопить на автомобиль, белгородцу в среднем потребуется три года и восемь месяцев. Этот показатель позволил области занять 47-е место в рейтинге российских регионов по сроку накопления денег на машину. Данные опубликовал Автостат.

Собрать деньги на новый авто за указанный срок белгородец может при учете того, что средневзвешенная стоимость машины составляет 1 млн 152 тыс. рублей, а средняя зарплата – 26,3 тыс. рублей. Отметим, что цена на машину в регионе по сравнению со средней по стране – 1,37 млн рублей – несколько ниже. При этом россиянин накопит на авто быстрее – за 38 месяцев вместо 44, так как средняя зарплата по стране выше и составляет 35,7 тыс. рублей.

Добавим, что быстрее всего собрать деньги на автомобиль могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа: для этого им может хватить 17 месяцев, то есть менее полутора лет, так как средняя зарплата здесь – 84,2 тыс. рублей. При этом средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в ЯНАО (1,42 млн рублей) лишь немного превышает общероссийский уровень. А вот дольше всего – 5,7 года – собирать деньги на покупку авто будут жители Приморского края.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!