Чтобы накопить на автомобиль, белгородцам в среднем нужно менее четырех лет

Чтобы накопить на автомобиль, белгородцам в среднем нужно менее четырех лет

автомобильФото: «Мир Белогорья»Чтобы накопить на автомобиль, белгородцу в среднем потребуется три года и восемь месяцев. Этот показатель позволил области занять 47-е место в рейтинге российских регионов по сроку накопления денег на машину. Данные опубликовал Автостат.

Собрать деньги на новый авто за указанный срок белгородец может при учете того, что средневзвешенная стоимость машины составляет 1 млн 152 тыс. рублей, а средняя зарплата – 26,3 тыс. рублей. Отметим, что цена на машину в регионе по сравнению со средней по стране – 1,37 млн рублей – несколько ниже. При этом россиянин накопит на авто быстрее – за 38 месяцев вместо 44, так как средняя зарплата по стране выше и составляет 35,7 тыс. рублей.

Добавим, что быстрее всего собрать деньги на автомобиль могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа: для этого им может хватить 17 месяцев, то есть менее полутора лет, так как средняя зарплата здесь – 84,2 тыс. рублей. При этом средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в ЯНАО (1,42 млн рублей) лишь немного превышает общероссийский уровень. А вот дольше всего – 5,7 года – собирать деньги на покупку авто будут жители Приморского края.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!
Путешествие в оперу или по заповедным тропам Белогорья? Хип-хоп или казачьи песни? Автогонка или гонка по поеданию вареников? Самое интересное, как всегда, собрали для вас воедино!
Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!