Чтобы накопить на автомобиль, белгородцам в среднем нужно менее четырех лет

Чтобы накопить на автомобиль, белгородцам в среднем нужно менее четырех лет

автомобильФото: «Мир Белогорья»Чтобы накопить на автомобиль, белгородцу в среднем потребуется три года и восемь месяцев. Этот показатель позволил области занять 47-е место в рейтинге российских регионов по сроку накопления денег на машину. Данные опубликовал Автостат.

Собрать деньги на новый авто за указанный срок белгородец может при учете того, что средневзвешенная стоимость машины составляет 1 млн 152 тыс. рублей, а средняя зарплата – 26,3 тыс. рублей. Отметим, что цена на машину в регионе по сравнению со средней по стране – 1,37 млн рублей – несколько ниже. При этом россиянин накопит на авто быстрее – за 38 месяцев вместо 44, так как средняя зарплата по стране выше и составляет 35,7 тыс. рублей.

Добавим, что быстрее всего собрать деньги на автомобиль могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа: для этого им может хватить 17 месяцев, то есть менее полутора лет, так как средняя зарплата здесь – 84,2 тыс. рублей. При этом средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в ЯНАО (1,42 млн рублей) лишь немного превышает общероссийский уровень. А вот дольше всего – 5,7 года – собирать деньги на покупку авто будут жители Приморского края.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Акция «Бессмертный полк» проводится в регионе уже четвертый год. На этот раз она обещает быть самой масштабной. Шествие колонны участников станет более протяженным и будет сопровождаться работой интерактивных площадок.
Много спорта и ярких гастролей ждет белгородцев в эти апрельские выходные. Куда сходить, чтобы не потратить свободное время зря, расскажем в нашем материале.
Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!