Правительство Белгородской области подписало два соглашения о сотрудничестве в рамках импортозамещения

Правительство Белгородской области подписало два соглашения о сотрудничестве в рамках импортозамещения

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» состоялись подписание соглашений о сотрудничестве между правительством Белгородской области и ООО «Экспресс-групп», ООО «Эдвандс Трейдинг» по реализации импортозамещающих проектов на территории региона, сообщили в областном управлении экономического развития.

 

В рамках сотрудничества с ООО «Управляющая компания «Экспресс Групп» (г. Санкт-Петербург) к концу 2017 года планируется организовать производство промышленного холодильного оборудования, не имеющего аналогов в России. Выпускаемая продукция будет производиться полностью из комплектующих российского производства. Объем инвестиций на реализацию проекта составит более 2,5 млрд рублей, планируется создание 2 тыс. рабочих мест. Подписание соглашения с ООО «УК «Экспресс-групп» состоялось в присутствии председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

При сотрудничестве с московским ООО «Эдвансд Трейдинг» запланирован выпуск лекарственных препаратов, в том числе входящих в список жизненно важных и необходимых, а также препаратов для лечения туберкулеза, гастроэнтерологических и других социально опасных заболеваний. Ввод в эксплуатацию первой очереди производства и собственного научного центра запланирован в первом квартале 2017 года. Производственная мощность первой очереди по выпуску твердых лекарственных форм составляет 100 тонн в год. Объем инвестиционных вложений – 1,5 млрд рублей, планируется создание 150 рабочих мест.

Напомним, что правительство Белгородской области также подписало соглашение о взаимодействии в сфере промышленной и торговой политики с Министерством промышленности и торговли РФ.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Разбираемся, востребован ли аутсорсинг у белгородских компаний, есть ли риски и выгодно ли на самом деле перекладывать часть функций на сторонние фирмы.
Выбирая название для улицы, стараются избегать созвучий и повторений, чтобы не было путаницы. Однако имя генерала Ватутина в Белгороде носят сразу два объекта. Почему так получилось?
Почему эти выходные особенно порадуют любителей физкультуры, меда, творчества группы «Кино» и казачьей культуры, узнаете прямо сейчас из нашей новой событийной подборки. Приятного отдыха!
Белгородские ученые из НИУ «БелГУ» разработали бионический протез кисти руки, который сможет вернуть человеку тактильные ощущения и будет стоить в десятки раз меньше зарубежных аналогов.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!