Правительство Белгородской области подписало два соглашения о сотрудничестве в рамках импортозамещения

Правительство Белгородской области подписало два соглашения о сотрудничестве в рамках импортозамещения

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» состоялись подписание соглашений о сотрудничестве между правительством Белгородской области и ООО «Экспресс-групп», ООО «Эдвандс Трейдинг» по реализации импортозамещающих проектов на территории региона, сообщили в областном управлении экономического развития.

 

В рамках сотрудничества с ООО «Управляющая компания «Экспресс Групп» (г. Санкт-Петербург) к концу 2017 года планируется организовать производство промышленного холодильного оборудования, не имеющего аналогов в России. Выпускаемая продукция будет производиться полностью из комплектующих российского производства. Объем инвестиций на реализацию проекта составит более 2,5 млрд рублей, планируется создание 2 тыс. рабочих мест. Подписание соглашения с ООО «УК «Экспресс-групп» состоялось в присутствии председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

При сотрудничестве с московским ООО «Эдвансд Трейдинг» запланирован выпуск лекарственных препаратов, в том числе входящих в список жизненно важных и необходимых, а также препаратов для лечения туберкулеза, гастроэнтерологических и других социально опасных заболеваний. Ввод в эксплуатацию первой очереди производства и собственного научного центра запланирован в первом квартале 2017 года. Производственная мощность первой очереди по выпуску твердых лекарственных форм составляет 100 тонн в год. Объем инвестиционных вложений – 1,5 млрд рублей, планируется создание 150 рабочих мест.

Напомним, что правительство Белгородской области также подписало соглашение о взаимодействии в сфере промышленной и торговой политики с Министерством промышленности и торговли РФ.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сегодня в Белгороде открылась выставка уникальных иллюстраций к Библии сюрреалиста Сальвадора Дали. Как и через что в этот раз будет играть со зрителем всемирно известный испанский живописец и график?
Фестиваль каши в Белгороде, который проводится в День освобождения города, – это всегда необычное событие. Два года подряд он бил рекорды. И в этот раз он снова будет удивлять своих гостей. Разбирались, чем именно.
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!