Семья из Узбекистана пыталась провезти на Украину более 22 кг насвая

Семья из Узбекистана пыталась провезти на Украину более 22 кг насвая

22 кг насваяФото: «Мир Белогорья»Сотрудники Белгородской таможни обнаружили крупную партию насвая. Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска Шебекино при досмотре автомобиля Mercedes Vito, следовавшего по маршруту Россия – Украина, сообщили в пресс-службе ведомства.

В микроавтобусе ехала семья из Узбекистана на Украину транзитом через Россию. В запасном колесе машины было найдено семь полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом темного цвета общим весом 22,2 кг. Граждане Узбекистана пояснили, что сами употребляют насвай и везут для личных нужд, а спрятали в колесо от детей, чтобы в салоне не распространялся запах зелья.

Эксперты криминалистической таможенной лаборатории при проведении исследований подтвердили, что порошок имеет резкий и неприятный запах. Смесь состоит из щелочных веществ, извести, табачной пыли, различных примесей и куриного помета. Оптовая и розничная торговля насваем в России запрещена. Нарушение запретов влечет за собой административную ответственность.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Улица Михаила Алисова в Губкине – дань памяти выдающемуся ученому, чье изобретение стало прототипом удобных наборно-пишущих и копировальных машин. А начиналось все с необычного аппарата с барабаном, педалью и рукояткой.
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!