Семья из Узбекистана пыталась провезти на Украину более 22 кг насвая

Семья из Узбекистана пыталась провезти на Украину более 22 кг насвая

22 кг насваяФото: «Мир Белогорья»Сотрудники Белгородской таможни обнаружили крупную партию насвая. Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска Шебекино при досмотре автомобиля Mercedes Vito, следовавшего по маршруту Россия – Украина, сообщили в пресс-службе ведомства.

В микроавтобусе ехала семья из Узбекистана на Украину транзитом через Россию. В запасном колесе машины было найдено семь полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом темного цвета общим весом 22,2 кг. Граждане Узбекистана пояснили, что сами употребляют насвай и везут для личных нужд, а спрятали в колесо от детей, чтобы в салоне не распространялся запах зелья.

Эксперты криминалистической таможенной лаборатории при проведении исследований подтвердили, что порошок имеет резкий и неприятный запах. Смесь состоит из щелочных веществ, извести, табачной пыли, различных примесей и куриного помета. Оптовая и розничная торговля насваем в России запрещена. Нарушение запретов влечет за собой административную ответственность.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В сложной экономической ситуации люди стараются всеми способами сохранить свои накопления. Самыми популярными во всем мире инвестициями являются вложения в недвижимость. Стоит ли менять сбережения на квадратные метры?
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Насыщенные спортом, песенными конкурсами, кукольными спектаклями и любовью к русскому языку выходные ждут белгородцев в этот раз. Присоединяйтесь!
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
Еще недавно при желании перекусить в торговом центре вы бы направились в бистро, столовую или кафе. Сегодня в моде фуд-корты – как явление, так и слово, его обозначающее. В чем отличие? Даем полную лингвистическую справку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info