Семья из Узбекистана пыталась провезти на Украину более 22 кг насвая

Семья из Узбекистана пыталась провезти на Украину более 22 кг насвая

22 кг насваяФото: «Мир Белогорья»Сотрудники Белгородской таможни обнаружили крупную партию насвая. Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска Шебекино при досмотре автомобиля Mercedes Vito, следовавшего по маршруту Россия – Украина, сообщили в пресс-службе ведомства.

В микроавтобусе ехала семья из Узбекистана на Украину транзитом через Россию. В запасном колесе машины было найдено семь полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом темного цвета общим весом 22,2 кг. Граждане Узбекистана пояснили, что сами употребляют насвай и везут для личных нужд, а спрятали в колесо от детей, чтобы в салоне не распространялся запах зелья.

Эксперты криминалистической таможенной лаборатории при проведении исследований подтвердили, что порошок имеет резкий и неприятный запах. Смесь состоит из щелочных веществ, извести, табачной пыли, различных примесей и куриного помета. Оптовая и розничная торговля насваем в России запрещена. Нарушение запретов влечет за собой административную ответственность.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!