Шебекинские фермеры начали продавать молоко через молокоматы

Шебекинские фермеры начали продавать молоко через молокоматы

Фото: «Мир Белогорья»В Шебекино начал работу первый автомат по продаже цельного молока. Такой необычный способ продажи своей продукции выбрал местный фермер Анатолий Попов. Цена за один литр в таком молокомате составляет 40 рублей, жирность – 4–4,2 %, сообщили в пресс-службе компании DI-Group.

 

Анатолий Попов решил реализовывать свою продукцию с помощью молокомата, чтобы не продавать ее по слишком низкой цене, которую часто предлагают перекупщики. Таким образом, он выходит к потребителю напрямую, минуя в том числе и розничные сети.

Молокомат находится в одном из шебекинских магазинов. Он очень прост в использовании. Для покупки молока нужно выбрать желаемый объем и заплатить за него так же, как это реализовано в кофемашинах и прочих автоматах самообслуживания. Все материалы, находящиеся в прямом контакте со свежим молоком, предназначены для хранения и обработки пищевых продуктов. Температурный режим хранения молока составляет +2 °C – +6°C, а сменные картриджи со свежим продуктом меняются каждый день. Данный молокомат произведен российской компанией DI-Group (Томск).

Напомним, что молоко через автоматы реализует Группа компаний «Агро-Белогорье». Торговать своей продукцией таким способом предприятие начало в 2011 году. В Белгороде молокоматы установлены в областном департаменте АПК, на Центральном и Южном рынках, в ТРК «Сити Молл «Белгородский» и в фирменном магазине «Дальние Дали» на ул. Ворошилова. Также приобрести «Белое молоко» через автомат можно в нескольких районах области.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!