В Ракитянском районе запустили в эксплуатацию подстанцию «Малиновка»

В Ракитянском районе запустили в эксплуатацию подстанцию «Малиновка»

подстанция «Малиновка» в Ракитянском районеФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Белгородские энергетики ввели в эксплуатацию подстанцию «Малиновка» в Ракитянском районе. Она реконструирована с увеличением мощности, сообщили в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

Питающий центр отремонтирован в два этапа, общий объем затрат составил 360 млн рублей. На подстанции установлено два силовых трансформатора, в результате ее мощность увеличилась на 60 %. Это позволит разгрузить подстанцию «Ракитное» и тем самым повысить надежность электроснабжения районного центра и целого ряда населенных пунктов Ракитянского и соседнего с ним Яковлевского района, а также таких крупных предприятий, как «БЭЗРК Белгранкорм», ГК «Агро-Белогорье», «Металл-групп» и других.

Все оборудование защищено от перенапряжений и укомплектовано комплексами микропроцессорных релейных защит, которые в режиме реального времени будут контролировать показатели работы энергообъекта и мгновенно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

Применение на объекте современного энергосберегающего оборудования позволит на треть сократить потребление электроэнергии на собственные нужды.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!