В Ракитянском районе запустили в эксплуатацию подстанцию «Малиновка»

В Ракитянском районе запустили в эксплуатацию подстанцию «Малиновка»

подстанция «Малиновка» в Ракитянском районеФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Белгородские энергетики ввели в эксплуатацию подстанцию «Малиновка» в Ракитянском районе. Она реконструирована с увеличением мощности, сообщили в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

Питающий центр отремонтирован в два этапа, общий объем затрат составил 360 млн рублей. На подстанции установлено два силовых трансформатора, в результате ее мощность увеличилась на 60 %. Это позволит разгрузить подстанцию «Ракитное» и тем самым повысить надежность электроснабжения районного центра и целого ряда населенных пунктов Ракитянского и соседнего с ним Яковлевского района, а также таких крупных предприятий, как «БЭЗРК Белгранкорм», ГК «Агро-Белогорье», «Металл-групп» и других.

Все оборудование защищено от перенапряжений и укомплектовано комплексами микропроцессорных релейных защит, которые в режиме реального времени будут контролировать показатели работы энергообъекта и мгновенно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

Применение на объекте современного энергосберегающего оборудования позволит на треть сократить потребление электроэнергии на собственные нужды.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
Рассказать о своем товаре можно по-разному, самое простое – с помощью рекламы. А можно создать группу в соцсети и не просто продвигать товар, но и создавать имидж компании. Корочанские фермеры так и сделали.
20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!