В Ракитянском районе запустили в эксплуатацию подстанцию «Малиновка»

В Ракитянском районе запустили в эксплуатацию подстанцию «Малиновка»

подстанция «Малиновка» в Ракитянском районеФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Белгородские энергетики ввели в эксплуатацию подстанцию «Малиновка» в Ракитянском районе. Она реконструирована с увеличением мощности, сообщили в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

Питающий центр отремонтирован в два этапа, общий объем затрат составил 360 млн рублей. На подстанции установлено два силовых трансформатора, в результате ее мощность увеличилась на 60 %. Это позволит разгрузить подстанцию «Ракитное» и тем самым повысить надежность электроснабжения районного центра и целого ряда населенных пунктов Ракитянского и соседнего с ним Яковлевского района, а также таких крупных предприятий, как «БЭЗРК Белгранкорм», ГК «Агро-Белогорье», «Металл-групп» и других.

Все оборудование защищено от перенапряжений и укомплектовано комплексами микропроцессорных релейных защит, которые в режиме реального времени будут контролировать показатели работы энергообъекта и мгновенно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

Применение на объекте современного энергосберегающего оборудования позволит на треть сократить потребление электроэнергии на собственные нужды.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!
Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
Белгородские юристы отмечают увеличение количества клиентов из других городов. Почему за юридической помощью обращаются именно к нашим специалистам и какие юридические услуги сейчас пользуются наибольшим спросом?
Две сказочные премьеры, один важный фотопроект, единственный в году «Час Земли», а также бумажные танки и роботы... Если эта подборка вас заинтересовала, то выходные точно пройдут ярко!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info