В жилом комплексе «Ясные зори» Ракитянского района построят храм Александра Невского

В жилом комплексе «Ясные зори» Ракитянского района построят храм Александра Невского

закладной каменьФото: «Мир Белогорья»В жилом комплексе «Ясные зори» Ракитянского района, который для своих специалистов построила компания «БЭЗРК-Белгранкорм», появится храм святого князя Александра Невского. Закладной камень в его основание уже освящен.

До этого жители микрорайона ходили на церковную службу в соседние поселки – Пролетарский и Ракитное. Пока на месте будущей святыни идут строительные работы, уже возведены стены. Планируется, что храм откроет свои двери для прихожан в декабре этого года.

В жилом массиве «Ясные зори» располагаются 116 домов. Здесь есть многофункциональный центр с лечебно-оздоровительным и спортивным комплексом, завершается строительство детского сада, разбит парк, построен стадион. Теперь здесь появится и храм. Еще один проект холдинга – микрорайон в селе Солдатское Ракитянского района.

«Сельское производство невозможно без развития территории проживания. Населенный фон может развиваться, если есть производство, если есть условия для существования человека, его духовного и физического развития. Я думаю, мы даем новую жизнь этому селу», – комментирует председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Какие изменения произошли на белгородском рынке кредитования и что ждет будущих заемщиков? Основные тенденции прокомментировали представили регионального отделения Банка России.
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!