Музей «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году

Музей «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году

проект музея «Битва за оружие Великой Победы» в ПрохоровкеФото: пресс-служба Главгосэкспертизы РоссииМузей тружеников тыла «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году – к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Проектно-сметную документацию на его строительство рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России и выдали положительные заключения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в здании музея предусмотрены пространства для размещения экспозиционных залов и зоны для работы с экспонатами постоянной экспозиции, инвентарная, конференц-зал на 185 мест, совмещенный с кинозалом, кабинеты персонала и другие помещения.

Основную часть экспозиций музея составят предметы, связанные с тружениками тыла, которые работали на заводах оружейной промышленности и в сельском хозяйстве во время Великой Отечественной войны, в том числе награды, личные вещи, фотографии и предметы быта того времени. Все экспонаты переданы в музей жителями Белгорода и Белгородской области.

Общая площадь двухэтажного здания с подвалом составит 5,5 тыс. кв. м, из них почти 2,7 тыс. будут отведены под экспозиции. Вместимость музея составит 420 посетителей, а его пропускная способность – до 1,5 тыс. человек в смену. В новом музее будут созданы все необходимые условия для его посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Место, местечко, уголок, участок, местонахождение, расположение – русский язык богат на обозначение определенного пространства, но многие предпочитают ему модный иностранизм «локация».
Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
В этот уикенд открываем театральный сезон, смотрим киноновинки ночь напролет, получаем приятные бонусы за оперативное голосование и много чего еще! Все подробности – в нашей афише.
В 90-е годы Россия переживала бум на секонд-хенды. В последнее время количество таких магазинов заметно сократилось. Но интерес к модным качественным вещам, бывшим в употреблении, все же остается.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info