Музей «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году

Музей «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году

проект музея «Битва за оружие Великой Победы» в ПрохоровкеФото: пресс-служба Главгосэкспертизы РоссииМузей тружеников тыла «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году – к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Проектно-сметную документацию на его строительство рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России и выдали положительные заключения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в здании музея предусмотрены пространства для размещения экспозиционных залов и зоны для работы с экспонатами постоянной экспозиции, инвентарная, конференц-зал на 185 мест, совмещенный с кинозалом, кабинеты персонала и другие помещения.

Основную часть экспозиций музея составят предметы, связанные с тружениками тыла, которые работали на заводах оружейной промышленности и в сельском хозяйстве во время Великой Отечественной войны, в том числе награды, личные вещи, фотографии и предметы быта того времени. Все экспонаты переданы в музей жителями Белгорода и Белгородской области.

Общая площадь двухэтажного здания с подвалом составит 5,5 тыс. кв. м, из них почти 2,7 тыс. будут отведены под экспозиции. Вместимость музея составит 420 посетителей, а его пропускная способность – до 1,5 тыс. человек в смену. В новом музее будут созданы все необходимые условия для его посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.
Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Сегодня в Белгороде открылась выставка уникальных иллюстраций к Библии сюрреалиста Сальвадора Дали. Как и через что в этот раз будет играть со зрителем всемирно известный испанский живописец и график?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info