Музей «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году

Музей «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году

проект музея «Битва за оружие Великой Победы» в ПрохоровкеФото: пресс-служба Главгосэкспертизы РоссииМузей тружеников тыла «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется открыть в 2020 году – к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Проектно-сметную документацию на его строительство рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России и выдали положительные заключения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в здании музея предусмотрены пространства для размещения экспозиционных залов и зоны для работы с экспонатами постоянной экспозиции, инвентарная, конференц-зал на 185 мест, совмещенный с кинозалом, кабинеты персонала и другие помещения.

Основную часть экспозиций музея составят предметы, связанные с тружениками тыла, которые работали на заводах оружейной промышленности и в сельском хозяйстве во время Великой Отечественной войны, в том числе награды, личные вещи, фотографии и предметы быта того времени. Все экспонаты переданы в музей жителями Белгорода и Белгородской области.

Общая площадь двухэтажного здания с подвалом составит 5,5 тыс. кв. м, из них почти 2,7 тыс. будут отведены под экспозиции. Вместимость музея составит 420 посетителей, а его пропускная способность – до 1,5 тыс. человек в смену. В новом музее будут созданы все необходимые условия для его посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
Маленький кусочек лета в холодном Белгороде. В начале декабря в стенах «Родины» откроется выставка «Сокровища Крыма: море и солнце». Знакомимся с художником, привезшим лето в наш город, – Григорием Новиковым.
История в символах. Геральдика может рассказать о многом, опираясь лишь на образы и цвета. Какое отношение к Красной Яруге имеют деревянная мельница, сахарный завод и дубовые ветви – в нашей статье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info