Для прохоровского музея «Битва за оружие Великой Победы» собрали около 800 экспонатов

Для прохоровского музея «Битва за оружие Великой Победы» собрали около 800 экспонатов

Идея создания музея подвигов тружеников тыла «Битва за оружие Великой Победы» получает развитие. Эту тему обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле». Именно его председатель – сенатор от Белгородской области Николай Рыжков – в свое время предложил увековечить подвиг тех, кто ковал оружие победы в тылу. Проект поддержал глава региона Евгений Савченко.

Сотрудники музея-заповедника «Прохоровское поле», на территории которого планируется создать экспозицию, объехали больше 30 заводов, где в советское время производились вооружение и боевая техника, обмундирование солдат. Собрано около 800 уникальнейших экспонатов, в том числе подлинные производственные станки, швейные машины. Создатели уверены: необходимо передать атмосферу того тяжелого времени и вместе с тем использовать самые современные технологии.

Аналогов будущему музею в России нет. Подвиг тружеников тыла до сих пор масштабно нигде не отражен. Сейчас проект проходит экспертную оценку, после чего начнутся поиски финансирования. В экспозиции будут отражены истории военного тыла. Визуализировать их планируют предложить Белгородскому институту искусств и культуры.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Если кто-то из друзей предлагает вам хайпануть, не стоит сразу думать о нем плохо. Скорее всего, он просто хочет создать вокруг себя шумиху. Впрочем, раньше это слово использовалось в очень даже неблагоприятном контексте.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?
В сложной экономической ситуации люди стараются всеми способами сохранить свои накопления. Самыми популярными во всем мире инвестициями являются вложения в недвижимость. Стоит ли менять сбережения на квадратные метры?
Прогуляться по Конной площади, завернуть на Сенную, купить продуктов на Базарной – раньше это можно было сделать в Белгороде. Возвращаемся в довоенное время, чтобы узнать историю исчезнувших с карты города топонимов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info