Для прохоровского музея «Битва за оружие Великой Победы» собрали около 800 экспонатов

Для прохоровского музея «Битва за оружие Великой Победы» собрали около 800 экспонатов

Идея создания музея подвигов тружеников тыла «Битва за оружие Великой Победы» получает развитие. Эту тему обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле». Именно его председатель – сенатор от Белгородской области Николай Рыжков – в свое время предложил увековечить подвиг тех, кто ковал оружие победы в тылу. Проект поддержал глава региона Евгений Савченко.

Сотрудники музея-заповедника «Прохоровское поле», на территории которого планируется создать экспозицию, объехали больше 30 заводов, где в советское время производились вооружение и боевая техника, обмундирование солдат. Собрано около 800 уникальнейших экспонатов, в том числе подлинные производственные станки, швейные машины. Создатели уверены: необходимо передать атмосферу того тяжелого времени и вместе с тем использовать самые современные технологии.

Аналогов будущему музею в России нет. Подвиг тружеников тыла до сих пор масштабно нигде не отражен. Сейчас проект проходит экспертную оценку, после чего начнутся поиски финансирования. В экспозиции будут отражены истории военного тыла. Визуализировать их планируют предложить Белгородскому институту искусств и культуры.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
Какие тенденции наблюдаются на рынке экспресс-доставки Белгородской области, как изменились ожидания клиентов за последние два года и каким образом будет развиваться отрасль в будущем?
Фондовый рынок – площадка для опытных инвесторов. Однако при правильном подходе и новичок может стать успешным трейдером. Но для этого нужно подготовиться. Сделать это помогут эксперты.
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
Пожалуй, главным событием предстоящих выходных в Белгороде станет фестиваль мела «БелМелФест-2016». На этот раз он будет проводиться в течение двух дней – 28-29 мая – сразу на трех площадках.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info