Для прохоровского музея «Битва за оружие Великой Победы» собрали около 800 экспонатов

Для прохоровского музея «Битва за оружие Великой Победы» собрали около 800 экспонатов

Идея создания музея подвигов тружеников тыла «Битва за оружие Великой Победы» получает развитие. Эту тему обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле». Именно его председатель – сенатор от Белгородской области Николай Рыжков – в свое время предложил увековечить подвиг тех, кто ковал оружие победы в тылу. Проект поддержал глава региона Евгений Савченко.

Сотрудники музея-заповедника «Прохоровское поле», на территории которого планируется создать экспозицию, объехали больше 30 заводов, где в советское время производились вооружение и боевая техника, обмундирование солдат. Собрано около 800 уникальнейших экспонатов, в том числе подлинные производственные станки, швейные машины. Создатели уверены: необходимо передать атмосферу того тяжелого времени и вместе с тем использовать самые современные технологии.

Аналогов будущему музею в России нет. Подвиг тружеников тыла до сих пор масштабно нигде не отражен. Сейчас проект проходит экспертную оценку, после чего начнутся поиски финансирования. В экспозиции будут отражены истории военного тыла. Визуализировать их планируют предложить Белгородскому институту искусств и культуры.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Фильм «Кавказская пленница…» – это постмодернизм, «Золотое кольцо России» – симулякр, а современное искусство – драйвер экономики. 5 необычных фактов о постмодернизме читайте в нашем материале.
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
В эту субботу белгородцы смогут присоединиться к акции «Ночь кино». А это значит, можно брать с собой пледик, кофе и друзей, и отправляться смотреть хорошее кино под открытым небом. И не только.
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
Моржевание – один из видов закаливания; зимние плавание. Поклонников у этого способа оздоровления достаточно много. Какие правила нужно соблюдать, если вы решили регулярно окунаться в прорубь? Ответы – в этой статье.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info