Для прохоровского музея «Битва за оружие Великой Победы» собрали около 800 экспонатов

Для прохоровского музея «Битва за оружие Великой Победы» собрали около 800 экспонатов

Идея создания музея подвигов тружеников тыла «Битва за оружие Великой Победы» получает развитие. Эту тему обсудили на заседании попечительского совета «Прохоровское поле». Именно его председатель – сенатор от Белгородской области Николай Рыжков – в свое время предложил увековечить подвиг тех, кто ковал оружие победы в тылу. Проект поддержал глава региона Евгений Савченко.

Сотрудники музея-заповедника «Прохоровское поле», на территории которого планируется создать экспозицию, объехали больше 30 заводов, где в советское время производились вооружение и боевая техника, обмундирование солдат. Собрано около 800 уникальнейших экспонатов, в том числе подлинные производственные станки, швейные машины. Создатели уверены: необходимо передать атмосферу того тяжелого времени и вместе с тем использовать самые современные технологии.

Аналогов будущему музею в России нет. Подвиг тружеников тыла до сих пор масштабно нигде не отражен. Сейчас проект проходит экспертную оценку, после чего начнутся поиски финансирования. В экспозиции будут отражены истории военного тыла. Визуализировать их планируют предложить Белгородскому институту искусств и культуры.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сфера event-индустрии в Белгороде активно развивается, но даже при такой большой конкуренции вполне реально открыть свой бизнес по организации праздников. Рассказываем, с чего стоит начать и как избежать ошибок.
Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.
Человек, для которого даже крепостное право не стало преградой – Даниил Бокарев. Именно он принес Алексеевке известность и закрепил статус родины подсолнечного масла. И это не могло не отразиться на гербе района.
В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info