Завершить проектирование музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется в апреле

Завершить проектирование музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется в апреле

Звонница в ПрохоровкеФото: Иван ИвановВ Белгородской области презентовали 3D-модель музея «Битва за оружие Великой Победы», который появится в Прохоровском районе. Модель будущего объекта была представлена на рабочей встрече коллектива ООО «Белгородоблпроект» с председателем попечительского совета музея-заповедника «Прохоровское поле» Николаем Рыжковым.

Как сообщили в региональном департаменте строительства и транспорта, предположительно проектировочные работы завершатся в апреле 2018 года.На сегодняшний день разрабатывается документация для прохождения государственной экспертизы, ведется детальная проработка экспозиционных залов с размещением экспонатов.

Объект войдет в состав военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Его основная тема – подвиг народа, ковавшего победу в тылу. Площадь объекта с рабочим названием «Битва за оружие Великой Победы» составит более 5 тыс. кв. м.

Напомним, что идею создания такого объекта поддержал президент страны Владимир Путин. Предполагается, что это в здании музея будет двухэтажный зал с двумя эскалаторами, в фойе разместится скульптурная группа, посвященная 16 млн награжденных работников тыла. Весь музей разделен на несколько тематических зон. Одной его из особенностей станет иммерсивность: каждый посетитель сможет стать не просто зрителем, но и героем действия.

Фото: belgorodstroy.ru

Посмотреть 3D-модель музея можно здесь.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?
Сделать дело и получить профит. Понимаете значение слова? Меж тем, этим иностранизмом пользовались даже писатели Булгаков и Достоевский. И сейчас его часто можно встретить в русской речи. Правда, не всегда это уместно.
В прошлом году в Белгородской области стартовали курсы финансовой грамотности, основная аудитория которых – молодежь и предприниматели. Слушатели проникаются теорией, а затем закрепляют ее на практике.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info