Завершить проектирование музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется в апреле

Завершить проектирование музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется в апреле

Звонница в ПрохоровкеФото: Иван ИвановВ Белгородской области презентовали 3D-модель музея «Битва за оружие Великой Победы», который появится в Прохоровском районе. Модель будущего объекта была представлена на рабочей встрече коллектива ООО «Белгородоблпроект» с председателем попечительского совета музея-заповедника «Прохоровское поле» Николаем Рыжковым.

Как сообщили в региональном департаменте строительства и транспорта, предположительно проектировочные работы завершатся в апреле 2018 года.На сегодняшний день разрабатывается документация для прохождения государственной экспертизы, ведется детальная проработка экспозиционных залов с размещением экспонатов.

Объект войдет в состав военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Его основная тема – подвиг народа, ковавшего победу в тылу. Площадь объекта с рабочим названием «Битва за оружие Великой Победы» составит более 5 тыс. кв. м.

Напомним, что идею создания такого объекта поддержал президент страны Владимир Путин. Предполагается, что это в здании музея будет двухэтажный зал с двумя эскалаторами, в фойе разместится скульптурная группа, посвященная 16 млн награжденных работников тыла. Весь музей разделен на несколько тематических зон. Одной его из особенностей станет иммерсивность: каждый посетитель сможет стать не просто зрителем, но и героем действия.

Фото: belgorodstroy.ru

Посмотреть 3D-модель музея можно здесь.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
Многие старшеклассники стремятся получить первый трудовой опыт, еще не окончив школы. Безусловно, такие желания нужно поощрять. В помощь ребятам – советы о том, где и как найти работу на лето.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
Монументальная живопись для художника – как высшая математика. Здесь рисунок выходит за рамки холста, действуют уже другие законы. Этому сложному виду искусства посвятил свою жизнь художник Александр Работнов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info