Завершить проектирование музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется в апреле

Завершить проектирование музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется в апреле

Звонница в ПрохоровкеФото: Иван ИвановВ Белгородской области презентовали 3D-модель музея «Битва за оружие Великой Победы», который появится в Прохоровском районе. Модель будущего объекта была представлена на рабочей встрече коллектива ООО «Белгородоблпроект» с председателем попечительского совета музея-заповедника «Прохоровское поле» Николаем Рыжковым.

Как сообщили в региональном департаменте строительства и транспорта, предположительно проектировочные работы завершатся в апреле 2018 года.На сегодняшний день разрабатывается документация для прохождения государственной экспертизы, ведется детальная проработка экспозиционных залов с размещением экспонатов.

Объект войдет в состав военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Его основная тема – подвиг народа, ковавшего победу в тылу. Площадь объекта с рабочим названием «Битва за оружие Великой Победы» составит более 5 тыс. кв. м.

Напомним, что идею создания такого объекта поддержал президент страны Владимир Путин. Предполагается, что это в здании музея будет двухэтажный зал с двумя эскалаторами, в фойе разместится скульптурная группа, посвященная 16 млн награжденных работников тыла. Весь музей разделен на несколько тематических зон. Одной его из особенностей станет иммерсивность: каждый посетитель сможет стать не просто зрителем, но и героем действия.

Фото: belgorodstroy.ru

Посмотреть 3D-модель музея можно здесь.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info