Завершить проектирование музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется в апреле

Завершить проектирование музея «Битва за оружие Великой Победы» в Прохоровке планируется в апреле

Звонница в ПрохоровкеФото: Иван ИвановВ Белгородской области презентовали 3D-модель музея «Битва за оружие Великой Победы», который появится в Прохоровском районе. Модель будущего объекта была представлена на рабочей встрече коллектива ООО «Белгородоблпроект» с председателем попечительского совета музея-заповедника «Прохоровское поле» Николаем Рыжковым.

Как сообщили в региональном департаменте строительства и транспорта, предположительно проектировочные работы завершатся в апреле 2018 года.На сегодняшний день разрабатывается документация для прохождения государственной экспертизы, ведется детальная проработка экспозиционных залов с размещением экспонатов.

Объект войдет в состав военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Его основная тема – подвиг народа, ковавшего победу в тылу. Площадь объекта с рабочим названием «Битва за оружие Великой Победы» составит более 5 тыс. кв. м.

Напомним, что идею создания такого объекта поддержал президент страны Владимир Путин. Предполагается, что это в здании музея будет двухэтажный зал с двумя эскалаторами, в фойе разместится скульптурная группа, посвященная 16 млн награжденных работников тыла. Весь музей разделен на несколько тематических зон. Одной его из особенностей станет иммерсивность: каждый посетитель сможет стать не просто зрителем, но и героем действия.

Фото: belgorodstroy.ru

Посмотреть 3D-модель музея можно здесь.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В славянской культуре кукушке отводилась особая роль. Образ и действия этой птицы имели сакральный смысл. В Белгородской области с ней связаны не только приметы и поверья, но и обряды.
Сфера продаж – самая востребованная и среди работодателей, и среди соискателей. Есть спрос, и есть предложение. Но почему проблема поиска менеджеров актуальна всегда? Разбираемся вместе с экспертами.
Графика, аэрография, карикатура, иллюстрация – этим не ограничивается список художественных направлений, в которых работает Сергей Расковалов. Белгородскому художнику есть, чем нас удивить. Давайте в этом убедимся.
Преображенский собор, построенный еще в начале XIX века, в веке XX не только долго хранил молчание, но и использовался не по назначению. Как крупнейшему собору Белгорода вернули голос – в нашем материале.
Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info