В Прохоровском районе пройдет фестиваль солдатской песни «Поле Славы»

В Прохоровском районе пройдет фестиваль солдатской песни «Поле Славы»

фестиваль солдатской песни в Алексеевском районеФото: «Мир Белогорья»В Прохоровском районе 9 сентября состоится фестиваль солдатской песни «Поле Славы». Он пройдет на территории танкодрома музея-заповедника «Прохоровское поле» в рамках празднования Дня танкиста.

На сцену поднимутся самодеятельные солисты, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, авторы-исполнители из числа военнослужащих, ветеранов боевых действий, участников молодежных патриотических объединений.

Фестиваль стартует в 10:00. В это время на танкодроме начнется игра «Лазертаг», а на территории музейного комплекса заработают тематические площадки: мастер-класс по изготовлению солдатских пилоток, военное фотоателье, экскурсия по выставке бронетехники с участием танка-гида и др. Выступление артистов начнется в 13:00, а в 15:00 на танкодроме состоится торжественный проезд бронетехники (вход свободный).

Кроме того, в день фестиваля все желающие могут принять участие в интерактивных программах «Курс молодого бойца» и «Ни шагу назад!», а также квесте «От колесницы до танка». Для этого необходимо подать предварительную заявку по телефону (47242) 2-23-72. Участие бесплатное.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

А вы знаете, что в Белгороде есть цирк? Самая настоящая труппа – «Цирк на Крейде». За год она добилась победы в двух всероссийских конкурсах. Возглавляет студию Роман Ваневский, широко известный в Европе как клоун Ромик.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!