В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

Часть экспозиции музея бронетанковой техники в ПрохоровкеФото: «Мир Белогорья»В музее бронетанковой техники появятся учебные тренажеры боевых машин. Об этом стало известно в ходе работы попечительского совета «Прохоровское поле». По мнению его участников, музей должен быть развивающейся системой, привлекать молодежь.

Идея установки интерактивных симуляторов возникла еще на начальном этапе, однако претворить ее в жизнь не получалось из-за недостатка финансирования. Необходимые средства будут изысканы в бюджете Белгородской области. Всего потребуется 30 млн рублей. Помещения под учебные тренажеры были выделены еще при строительстве. В одной комнате можно будет пострелять из винтовки, автомата или пулемета, в другой – оказаться за рулем БТР-80, еще в одном интерактивном отделении – провести своеобразный тест-драйв танка Т-90. 

Процедура торгов запущена, договор с подрядчиком будет подписан через месяц. А уже к концу года учебные тренажеры в действии смогут испытать посетители музея.

А что еще есть в музее, вы узнаете из нашей 3D-инфографики.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Лето – традиционная пора отпусков и мертвый сезон на рынке труда. Однако в этом году здесь наблюдается нетипичное оживление. В чем причины такой ситуации, разбираемся вместе с экспертами.
В Белгородской области запущен центр обработки звонков на короткий номер 112. Внедрение этого комплекса позволит сократить время реагирования экстренных служб. «Мир Белогорья» выяснил, как работает новый центр.
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
Запрет на пал травы и разжигание в лесу костров останавливает не всех. За эти нарушения можно поплатиться «рублем». Но штраф – это не самое страшное последствие пожара. Под угрозой – природные экосистемы и даже человеческие жизни.
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!