В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

Часть экспозиции музея бронетанковой техники в ПрохоровкеФото: «Мир Белогорья»В музее бронетанковой техники появятся учебные тренажеры боевых машин. Об этом стало известно в ходе работы попечительского совета «Прохоровское поле». По мнению его участников, музей должен быть развивающейся системой, привлекать молодежь.

Идея установки интерактивных симуляторов возникла еще на начальном этапе, однако претворить ее в жизнь не получалось из-за недостатка финансирования. Необходимые средства будут изысканы в бюджете Белгородской области. Всего потребуется 30 млн рублей. Помещения под учебные тренажеры были выделены еще при строительстве. В одной комнате можно будет пострелять из винтовки, автомата или пулемета, в другой – оказаться за рулем БТР-80, еще в одном интерактивном отделении – провести своеобразный тест-драйв танка Т-90. 

Процедура торгов запущена, договор с подрядчиком будет подписан через месяц. А уже к концу года учебные тренажеры в действии смогут испытать посетители музея.

А что еще есть в музее, вы узнаете из нашей 3D-инфографики.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?
Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.
Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!