В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

Часть экспозиции музея бронетанковой техники в ПрохоровкеФото: «Мир Белогорья»В музее бронетанковой техники появятся учебные тренажеры боевых машин. Об этом стало известно в ходе работы попечительского совета «Прохоровское поле». По мнению его участников, музей должен быть развивающейся системой, привлекать молодежь.

Идея установки интерактивных симуляторов возникла еще на начальном этапе, однако претворить ее в жизнь не получалось из-за недостатка финансирования. Необходимые средства будут изысканы в бюджете Белгородской области. Всего потребуется 30 млн рублей. Помещения под учебные тренажеры были выделены еще при строительстве. В одной комнате можно будет пострелять из винтовки, автомата или пулемета, в другой – оказаться за рулем БТР-80, еще в одном интерактивном отделении – провести своеобразный тест-драйв танка Т-90. 

Процедура торгов запущена, договор с подрядчиком будет подписан через месяц. А уже к концу года учебные тренажеры в действии смогут испытать посетители музея.

А что еще есть в музее, вы узнаете из нашей 3D-инфографики.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?
Мифология и библейские мотивы – одни из любимых тем белгородского художника Алексея Юсупова. Отправляемся в его творческую мастерскую, чтобы насладиться необычными и атмосферными художественными работами.
В пяти многоэтажках Белгорода планируют внедрить новый проект по энергосбережению. Выгода для жильцов в этом случае очевидна – платить за коммунальные услуги придется меньше.
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!