В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

Часть экспозиции музея бронетанковой техники в ПрохоровкеФото: «Мир Белогорья»В музее бронетанковой техники появятся учебные тренажеры боевых машин. Об этом стало известно в ходе работы попечительского совета «Прохоровское поле». По мнению его участников, музей должен быть развивающейся системой, привлекать молодежь.

Идея установки интерактивных симуляторов возникла еще на начальном этапе, однако претворить ее в жизнь не получалось из-за недостатка финансирования. Необходимые средства будут изысканы в бюджете Белгородской области. Всего потребуется 30 млн рублей. Помещения под учебные тренажеры были выделены еще при строительстве. В одной комнате можно будет пострелять из винтовки, автомата или пулемета, в другой – оказаться за рулем БТР-80, еще в одном интерактивном отделении – провести своеобразный тест-драйв танка Т-90. 

Процедура торгов запущена, договор с подрядчиком будет подписан через месяц. А уже к концу года учебные тренажеры в действии смогут испытать посетители музея.

А что еще есть в музее, вы узнаете из нашей 3D-инфографики.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.
Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
«Вдох – выдох, и мы опять играем…». Они действительно играют, как дышат. Они – это участники международного фестиваля современного театра «Наш кислород 2.0», который проходил в Белгороде 13-14 мая.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!