В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

В прохоровском музее бронетанковой техники установят учебные тренажеры боевых машин

Часть экспозиции музея бронетанковой техники в ПрохоровкеФото: «Мир Белогорья»В музее бронетанковой техники появятся учебные тренажеры боевых машин. Об этом стало известно в ходе работы попечительского совета «Прохоровское поле». По мнению его участников, музей должен быть развивающейся системой, привлекать молодежь.

Идея установки интерактивных симуляторов возникла еще на начальном этапе, однако претворить ее в жизнь не получалось из-за недостатка финансирования. Необходимые средства будут изысканы в бюджете Белгородской области. Всего потребуется 30 млн рублей. Помещения под учебные тренажеры были выделены еще при строительстве. В одной комнате можно будет пострелять из винтовки, автомата или пулемета, в другой – оказаться за рулем БТР-80, еще в одном интерактивном отделении – провести своеобразный тест-драйв танка Т-90. 

Процедура торгов запущена, договор с подрядчиком будет подписан через месяц. А уже к концу года учебные тренажеры в действии смогут испытать посетители музея.

А что еще есть в музее, вы узнаете из нашей 3D-инфографики.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По оценкам экспертов, летние кафе позволяют увеличить сезонную прибыль владельцев до 30 %. Раньше получить разрешение на размещение такой площадки было сложно. Однако с недавнего времени ситуация стала меняться.
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info